白驹过隙,十多年的时光悄悄溜走。正当我慨叹时光易逝,幸福却渐渐萌芽,把所有的岁月都凝成胶卷上的宁静。
几乎所有的人对“美”都有一种景仰,我也不例外,并且相信大自然就是世间所有美的源泉。在春天,当我感到浅浅的阳光,我叹服,当我触到满地的青草,我恬适;当我嗅到淡雅的花香,我又兴奋。是啊,连张晓风都说它是魔季呢!在秋天,最令我醉心的一刻是去年登狼山时,当我看到头顶被风吹得无迹可循的白云,听到地面厚厚的落叶被风吹到山脚的窸窣声,隐隐听到山中清澈玲珑的鸟声;那些美,不都是大自然创造的吗?难道冰冷的钢泥水泥是美?又难道花哨的手机、电视是美?或许我们往往没有时间去静下来欣赏两旁的风景,就像“好山好水看不足,马蹄催趁月明归”,但那种震撼的美,只需一眼,就能让幸福感油然而生。
大自然的美,让我们身体得以放松,而精神上的美更不可以忽视。书籍就是精神上的美的最好体现,有人说它是我们的良师益友,更有人说它是人类进步的阶梯。曾经贪玩的我对它没有什么好感,可如今我已习惯在深夜,在一点清光下徜徉其中了。曾经我在为成绩努力累了的时候,你像老师一般的对我说:“只有经历过地狱般的磨炼才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱”,给了我力量;又是哪一天我为自己的失败而难过时,你向我讲述:“塞翁失马,焉知祸福”的故事,给我勇气;你不知不觉传递给我这么多的正能量,让我受益匪浅,或许我没有岳飞杀敌报国的机会,但我已有了对国家的满腔热爱;或许我没有海伦;凯勒的经历,但我已知道了面对生活应该充有的美好希望;亦或许我没有哈利;波特神奇的魔力,但我已有了抗争困难的勇气;在平时,我有些“疯狂”地玩耍,但手上一握到那带着一股香气的书,我就会安静地沉静其中,幸福感油然而生。
除了亲人让我牵挂,小学的同学亦让我怀恋。记得那是一场运动会,我和另外一个同学报名参加500米跑步。起初我和他并排一起,然而一会儿他超过了我,我一急,就跌倒了。可出乎我意料的是,他竟回头将我扶了起来。那一刻,疼痛与难堪烟消云散。最终,我俩并列第四。我对他是既感激又内疚,因为如果不扶我,他能拿到更好的成绩;;岁月悄悄流逝,待到华丽转身,过去的时光早已成为回不去的浪漫,可即使如此,现在回想起原来的温暖时光,还是让我幸福感油然而生。
随着年龄的增长,阅历的扩宽,幸福早已长成参天大树,在广袤的大地静静地期待着天亮。