这天早上,妈妈因为起得晚了,没来得及给我做饭,就给我十块钱,叫我去面包店里买点面包吃。
我拿着钱飞奔到烘焙店,一口气吃了肉松面包,椰子面包,还有一杯牛奶!然后就心满意足地去上学了。谁知,走到半路,只觉喉咙一阵难受,“嗝~”响亮的一声响冷不丁从我嘴里蹦出!声音巨大,一旁的行人都诧异地瞧我看一眼。我害羞地低下头。
以为只是个小插曲,可未曾想,这饱嗝还跟我杠上了。“嗝~”又是一声响亮的声音。我咬紧牙关,诧异万分:“怎么会这样!”看着大家窃笑的模样,我想逃命似的逃进学校。刚坐到位置上,又是一响亮的“嗝~”声音带着一股雾,就像平地一声惊雷,同学们先是一愣,继而哈哈大笑。嘲笑声四起:“好大的味儿啊!”“笑死我了,这年头,还有吃得撑的啊!”
我狠狠地捶打着自己的胸口,双眼紧闭,祈求着:“老天,不要这样对我开玩笑好不好?求你了!”可是,老天太忙,听不见我的话,“嗝~嗝~”又是一阵折磨我的声音!大家笑得眼泪都出来了。我气不过,转过头,气冲冲地:“你们笑什么?什么意思……嗝!”我的嘴巴像不受我的控制似的不停地让我出糗,这下,我算是成了班级的风云人物了!要是班级的天花板不是混凝土制造的,要不然,大家的笑声恐怕早就将屋顶掀翻了!(
“嗝!嗝!”天哪,有完没完啊!
这时,上课铃准时响起了。我赶紧端坐好。希望能出现一个奇迹,能让我停止打嗝。可是……“嗝~”一个接着一个的饱嗝使我简直生无可念!老师迈着神采奕奕的步伐进教室,“上课!”大家整整齐齐地起立,“老师好!”“嗝~”我惊讶极了,惊慌地捂住自己的嘴巴。老师瞅了瞅我,指不定她以为我在故意捣乱呢!每五秒一个的嗝像针一样扎向我,我的喉咙像被火灼烧一样。每次喉咙发出预警时,我就掐住自己的喉咙,奋力憋气,感觉到快要窒息时,一声“嗝~”袭来!
英语课上,我努力压抑内心,静下心来听课。老师抽我回答问题。可是,我脑袋一片空白。什么也说不出,该死,“嗝!”的一声来了!老师没听清,问我:“你说什么?”我本想好好解释,谁知,捣蛋鬼抢着说:“她回答的是good!”老师听了很生气,大吼到:“扰乱课堂秩序,给我抄单词二十遍!”老师,天啊,我冤枉啊!!