我经常为同学服务,虽然收获只是“谢谢”二字,但我觉得十分快乐。
上学期,同学们一下课就玩“修改带大战”因此,修改带可遭了殃,有的盖裂了,有的带断了,每当这个时候,大家都会找到我这个修理“高手”这回我可忙了!
有一次下课了,同学们又到一起“开战了”,我听见他们说:“我弹”“哈大搓!”我一听就知道有事情要发生了,只听“叭啦”一声,原来是陈贝奇的修正带摔到了“悬崖”下面阵亡了,陈贝奇拿起来说“刘高手,失误啦,快帮我修修吧!”着急时刻,我挺身而出!我拿起修正带观察了一番,不仅断了带,就连没有使用的带都一圈一圈出来了,像一条长蛇。我先把没用的带卷起,那纸带又细又长,我的小胖手一圈一圈地卷着,一会工夫,手都快麻了,可想到是同学对我信任,我坚持卷,我继续卷,过了一会卷完了。我又把用过的带给截肢了,我开始让修正带重新缠起来了,可我刚拉过去带子,就“吐溜”卷上去了,又弹起来乱了,哎!真难,我停了几秒,又缠绕起圈来了。绕好了,我又用橡皮把绕好的带压上,又拿出一段带,再拉到前面放到头上,再拉回去,还是反着拉,然后再拿别的一个小齿轮,把有修正带的那面绕起来,因为有粘性,而且工人们在设计时又正好是有修正带的那面和小齿轮相对,所以到这就简单多了,我不一会就绕好了,我又把盖盖上,我试看用了一下,可是,修正带可以出却不能收呀,怎么回事?我又折出来一看,哦,原来那根固定齿轮的小棍断了,我又找到小辊把它粘到那个盖子的上面,我高兴的叫“陈贝奇,修好了!”陈贝奇高兴地拿走了。
我又修好了一个修正带,看到陈贝奇笑了,我内心也火热起来。我想说帮助别人是一件快乐的事,我一定有求必应。