人生最重要的不是我们身在何处,而是我们将前往何处。
——题记
我们一生的经历像一座大山,有许多的高低起伏。身为攀援者的我们无论是身处万丈深谷还是离山顶近在咫尺,需要的都是脚踏实地的向着山顶前行,因为没有人知道下一秒的我们是会青云直上还是会永坠深谷。但有一点毋庸置疑,只要我们向着山顶前进,总有一天会征服至高点。所以,此刻的我们无论是处于人生的低靡或者已经小有成就,都不应被现状束缚,而是要为了梦想去不懈努力。
低靡一时不代表低靡一世,如果你有一个符合实际的梦想并为之努力,那么在你成功时暮然回首,会发现当年的落魄早已是过眼云烟。冠绝一时也不代表冠绝一世,在起跑线上的领先不代表冲线时的成绩。所以现在的你是怎样并不重要,重要的是你的未来将是如何的。
此刻的艰难并不影响未来的成功。二十一世纪电子产品方面最伟大的人物无疑是乔布斯。有谁在当年想到过这位大学辍学的年轻人的未来会如此辉煌,那时的乔布斯没有丝毫气馁反而走起了创业之路并且有所成就。但随后收到自己创建公司的解雇通知书后,他的人生又一次走向低靡,他却并未被一时的低靡所打倒,反而创造了一场更为辉煌的奇迹。他坚持自己所做的并为之不懈努力,所以它成功了。
在中国有一位著名的钢琴家叫刘伟,他用自己的双脚弹出了天籁般的音乐。年少的他励志成为一名游泳冠军,即使失去双手也没有让他放弃梦想,反而在残疾人运动会上屡创佳绩。但命运总是捉弄这个年轻人:总是先给了他一个美妙的开局,然后迅速地吹响终场哨。身体上的问题使它不得不放弃体育。他又将以脚弹钢琴作为自己毕生的目标,最后,他成功了!在成功的那一刻看来,曾经的艰难曲折反而能衬托此刻成功的耀眼!
此刻的得意并不意味着你未来的辉煌。年少的方仲永可谓是天之骄子,得意一时,小小年纪便才华横溢,但最后却酿成了泯然众人的悲剧。他虽然有着很高的出发点,但却没有看到自己的目的地更没有朝着目的地前进。所以既然有了好的开始,就更理所因当的有一个好的结局,善始善终下去。否则再好的天赋也是白费。
为了梦想而努力的你,尽管此刻失意,你也是那浅谈的蛟龙,终有让全天下为你震惊之时。条件优越却挥霍虚度人生的人,只会是那深海的小鱼小虾,注定碌碌终生,待到沧海桑田时成为地面那微不足道的一块垫脚石,衬托出他人的成功。
年轻的你不要畏惧眼前那无尽的黑暗,坚持过来就是天色的破晓!