今天我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一行5人向青城后山出发,经过2个多小时,开过了崎岖的山路我们终于到了青城后山。
这时大大的雨点从天而降,像顽皮的雨娃娃跳上我的脸颊、鼻尖、身体,我连忙带上帽子,请妈妈给我买了件雨衣穿上。来青城后山的人可真多呀,一进山门,只见缭绕的云雾就围着山峰飘来飘去,我对妈妈说:“它们正在做游戏呢!”妈妈说:“现在下得可是瓢泼大雨呀,我们就爬到半山腰吧。”大家都同意了,于是我们向山上爬去,不一会雨水浸透了我的脚和鞋子,雨娃娃真顽皮呀!我的脚冷得没有知觉了,我的肚子也开始提意见,爷爷给我买了两串烤肠和一个玉米饼,我一会就把它们消灭了,这时我才稍微暖和了些。
一路上山路弯弯曲曲,一边是青翠茂盛的绿树,一边是清澈干净的溪水,时而湍急时而和缓地流下,青城山真是幽静呀!雨夹着风为我们伴行,但我们没有停下脚步,而是兴致勃勃地向上爬,只是对于我那双冷得没有知觉的脚来说这是一个极大的考验。我们来到了五龙桥,这是一座铁索桥,我很喜欢走在上面摇摇晃晃的感觉,我发现桥下的水黄黄的,而越往山上走,水就越清澈见底。不知又爬了多久,突然我发现溪水中躺着许多块大石头,其中有一块好大的巨石,旁边立着一块木牌,上面写着虎啸岩,原来这块重达千吨的巨石是5.12地震时从天而降的,还有一块900多吨的石头为他作伴。雨越下越大,我们就下山了。
回成都的路上,我对妈妈说:“青城山是活的,溪水时不时停下来歇息一会儿与石头嬉戏,便又向想去的地方奔去了。雨娃娃经常会到大树那做客,大树们真高兴呀;可顽皮的雨娃娃和风儿疯玩起来时就变成了狂风暴雨总会带走大树们身体的一部分,所以大树们有时很恼火。”
今天我到青城山呼吸到了新鲜的空气,也让我知道了青城山的美,下次我一定爬到山顶决不放弃。