幸福是什么?于我而言,幸福就是雨中的那道身影,日复一日,年复一年,伴随着我长大。
——题记
又是一个周末,不知是谁捅破了天,大雨如注,窗外风的呼啸和雨的哗啦演奏着一首交响曲。我独自一人在房间里奋笔疾书,累了停下笔歇一歇,困了便揉揉眼睛,伸伸懒腰,望望窗外,倾听着雨打棚顶的音韵……
“完了完了完了,咋办?咋办?”刹那间,静谧的房间里满是我慌乱的叫喊,“哎——我怎么就把那么重要的事情(老师让买英语资料,上面还有本周相关的作业)给忘了呢?”懊恼的我急得六神无主,像热锅里的蚂蚁似的在房间里团团转。窗外,雨帘如丝,雨花飞溅,无数颗透明的雨珠在路灯的照耀下闪闪发光,密密地斜织着。天地仿佛笼罩着一层薄烟,模糊不清,一如我混乱不堪的思绪。
嗯?透过窗外的灯光,模模糊糊地看见远方出现了一个人影,裹紧大衣正快速地穿过一条街道,跑过一个红绿灯,直向我家的方向奔来。嗯?这谁呀?要干嘛呢?
近了,再近些了,还是看不清他是谁。在这冷寂的寒冬,我孤零零地在屋里,趴在窗边,看着窗外那个移动的黑影。他跑进了小区,沿着花园小径,来到了单元门口。“爸爸!是爸爸!”我眨了眨眼睛,大吃一惊,“怎么会是他呢?”看着楼下一层层的灯光次第亮起,脚步声也由远而近。我连忙跑去给他开门。刹时,风涌了进来,我不禁打了几个寒颤。
爸爸回来了,他抖了抖身上的水,从怀里拿出一本书,递给我:“是这本吗?”我看了看,这不就是老师让买的资料吗?“爸,您怎么知道?”我疑惑地抬头看着他——他的全身早已湿透,头发尖上还挂着几颗水珠。
“嘿嘿,看你一下午都没有出门,估计着你这‘马大哈’又把买书的事忘到九霄云外了。”
“爸,我……”突然间,我感觉眼睛里浸了水似的,一句话也说不出了,一转身冲进了我的小书房……
后来的日子里,雨中的那道身影伴我度过了无数个或快乐的、或郁闷的、或悠闲的、或忙碌的日子,犹如一颗温暖的种子,把幸福深深地植根于我的心田,伴随着我日复一日,年复一年,美丽绽放!