时隔两年,我的高中生活已经过了一大半,曾经的许多玩乐的日子早已不复存在了,我总是忙碌在书丛中,不再曾有过出行远方的日子,这个春天又是个好日子。
春天,万物复苏的日子,到处是生机勃勃的样子。我可以看到小草在奋力地迸发嫩芽,努力着;我可以看到水沟旁的小花正怒放着妖娆的瓣朵,微笑着;我可以看到树枝上的小鸟正嬉戏,欢乐着;我还可以看到在书面之外的真正能的春,我向往着。这春天一切都是那么的美好,勾走我这个几乎僵死的灵魂。
还记得以前,我总是喜欢提上我的双脚大步迈出门槛,小步迈游于田野、树林和山梁之间,小路配小步,一片片的绿映入眼帘,不只是陶醉。我有耳机,有手机,可我不喜欢带上它们出门,我更喜欢聆听春的声音,那么动听、优美。耳机给我的只不过是机械且枯燥的旋律,没有宁静,没有情趣。
不知道为什么,也可能没有为什么,两年我也只能对着白花花的纸面发呆,看着狭窄的屏幕上给我展示的一切,不经意间,我曾经的欢乐随着时针的转动而消逝,再也无法寻回,也许一年之后的我,还可能再抛去白纸的束缚,重新去看看那个曾经带给我无限欢乐的春。