送走了酷暑难耐的夏天,迎来了秋高气爽的秋天;送走了闲淡的暑假,迎来了忙碌的九月开学季;送走了六年的小学生活,迎来了充实的中学生活。迫不及待的我,更是期盼进入令我好奇的中学时代,开始丰富多彩的中学生活。
踏进初中的大门,几座整齐的教学楼在我面前拔地而起,宽敞明亮的教室让我赏心悦目,和蔼可亲的老师甚是热情。正当开学时间,校园里人山人海人头攒动,同学们稚嫩的脸上挂着微笑,东张西望充满好奇!瞧,那两个同学相见激动的一蹦三尺高,这两个同学相见高兴得挥手致意!我们是中学生了,感觉真棒。
沿着整齐洁净的主马路一直往前走,就把我带到了大操场。大操场在阳光的沐浴下五颜六色。蜿蜒的白线条形成了整齐的跑道,端正秀丽的大树身穿火红的衣裳,如同战士一般,守护着校园,鸟儿也不停的摆弄着嗓子,与铃声应和着,给校园增添了一丝生机,碧蓝的天空中白云早已悄然不见踪影,显得格外的辽阔。映衬着校园美景,形成了一幅美丽的图画。
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的铃声把我引到了宽敞明亮的教室,踏进教室门,我就被文化墙浓郁书香氛围所感染。新的桌椅,新的讲台,新的黑板,熟悉的老同学变成了陌生的新朋友——一切都变的焕然一新。课堂上,同学们在知识的海洋里欢快的遨游,敬业的老师用粉笔书写着人生的哲理,课下里,同学们更是和睦相处,可真是一片和谐的景象。
当金灿灿的阳光再次升起,微微的秋风吹走了烦恼和不满,六年的小学生活以经成为过去。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。中学的三年时光也会快如流水,我会用自己的笔墨,书写精彩的人生!我是中学生了,感觉真棒!