如今,我们的国家已经丢掉贫穷的帽子,随着经济的迅速发展,人民的生活水平在不断提高,各式各样的车辆也随之开进了千家万户,正如:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,老百姓的腰包一天天鼓起来。买上一辆小汽车已不是有钱人的特权了,但是在人们享受一辆辆小汽车带来快捷方便的同时,它也给我们带来了一些无法弥补的痛苦与损失、
XX年4月24日19时。尚未成年的王某驾驶一辆无牌摩托车与成年人张某驾驶的一辆摩托车,在拐弯处相撞。造成张某当场死亡,而王某却逃离了现场。一个小时后,警察在现场的附近将其抓获。
XX年1月30日19时。35时的张某与20岁的朱某各驾驶的一辆摩托车,由于双方都没有取得驾驶证,也由于天气多雾的原因,在一拐弯处两车发生了径直碰撞,两事故造成了两人当场死亡。
朋友们,像以上这样的惨剧,还有很多很多,惟数不少的人在惨剧中丧生,在这一幕幕血的教训前,我们除了感到惋惜震惊,还有什么呢?一个个朝气蓬勃,可能大有作为的生命就在一瞬间消失了,而那些死者的父母,妻子儿女及所有的亲人,当他们面对这悲惨而无法接受的事实时,他们该有多痛心,多难过啊?我们不敢也无法去想象。
谁不想一家人团圆,共享天伦之乐,但是这个愿望,他们永远无法满足了,酿成这一幕幕惨剧的,也许是由于他们的粗心大意,也许是一瞬间的走神,也许是一时不遵守交通法规、、、、、、其实这些都是可以避免的,如果他们在出门前,戴上安全帽,如果他们在临走前,不去贪那一杯酒,如果他们在驾车时思想集中一点,这或许又将是一种幸福的结果。但是在残酷的现实面前,这一切都只能是假设了。留下的只有给生者无尽的痛苦。
作为一个中学生,我只能对有车一族的哥哥姐姐、叔叔:“请安全驾车,安全出门,安全回家,家里的父母,妻儿还等着你回来呢!”