人生注定会有错过,可能,是一份友情﹔是一次机会;亦或是……——题记
自古以来人们就一直在错过与收获中度日,如塞翁失马,虽然丢失了一匹骏马,却收获了两匹胡人的骏马,虽然摔致腿骨折,却又因此保住了一条性命!
生活,本就不注定,我们根本无法预测到下一秒将会发生什么,唯一能够做到的,就只是走好每一步,不留遗憾罢了,除此之外,我们别无所求,更无法预测未来。
某位作家曾说过:“收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。”由此,我们可以知道,“错过”,并不一定是件坏事,有时,它还会使我们有所收获。
现在,你还是认为错过是一件坏事吗?我,早已不这样想了。
我们的班主任(语文老师)有一句话说得很好:一切的安排都是最好的安排!即使我在小升初这段时间的努力一无所获(没进民办),但至少我努力过,就不会在今后的日子里自暴自弃!没考上民办又如何,谁说公办就没有学霸了?谁说公办的学生就全是差生了?命运,是掌握在自己手里的!只有你想不到,没有你做不到!
我最近一直十分“鸡血”,尽管接下来读的初中不尽人意,但我坚信,野百合也会有春天,现如今,有的同学读民办,有的同学去读公办(包括我在内)!我们三年之后再见分晓!
即使所有的青藤树都倒了,我也要挺立着;即使全世界都沉睡了,我也要醒着!
错过与收获,只在一念之间……