学校住宿生活
天刚蒙蒙亮,透出黎明的曙光。还在被窝里做美梦的我们,被灯光瞬间的刺激,不得不不停地眨眼,这才能睁开眼睛。接着,是匆匆忙忙的奏响曲。我们先把那蓬松的被子叠好,然后开始了刷牙奏乐曲,水声绵延不绝。接着,再一手拿毛巾,一手端脸盆,兴致勃勃地去接水洗脸。洗漱完毕后,又迅速地穿好鞋子,背上书包,以迅雷不及掩耳之势冲向饮水机。运气好时,就能接上水,运气不好,只能到教室的饮水机去打水。
然后是晨读,肚子饿发出的咕咕声伴随着朗朗的读书声,有时读得汹涌澎湃,有时读得有气无力。等晨读一完,便以火箭般的速度,冲向饭桌,拿好碗盘,要豆浆的舀豆浆,要稀饭的舀稀饭,抓起一个馒头,慢吞细嚼地干掉,再满足地擦擦嘴,奔向教室。
再接着是早读,然后是正课。有的老师讲得滔滔不绝,源源不断,完全可以当主持人了;有的老师在上面讲得激情四溢,眉飞色舞,可惜就是能听懂的人很少 ;还有的讲得枯燥无味,讲得睡神都快上来了。但总得瞪大眼睛,尽量抑制住睡眠系统的警告,再坚持一会儿吧,要是把一秒钟瞌睡,都有可能把知识重点。下课的十分钟,大家都盼望着课间时间能快点到,那香喷喷的课间餐能够满足我们,饥肠辘辘的我们每逢这时,都会虎视眈眈地地盯着门外,早做好了从拥挤人潮中去“虎口夺食”。那些斯文的女孩子往往都吃大亏,等男生一挤,课间餐要么寥寥无几,要么空空是也,她们只能看着大家美滋滋地享受这份好处,自己却只有望梅止渴的份儿了。
时间就是生命,在这里运用,的确是用词得当。这里争分夺秒,像革命一样,将自己的生命注入学习当中。每次回宿舍,都是快马加鞭,巴不得一步登天----能快点抵达宿舍,但往往欲速而不达,就算第一个到,也总是气喘吁吁。到宿舍后,又马上放热水,准备洗澡,在此过程中,又连忙收衣服,准备洗澡用具。洗完澡后,又急速地放水,涂肥皂,搓衣服,拧干,用脱水机脱水,最后晾上去。晾完衣服,看看钟表,时间如果还有允许,喝一杯纯牛奶,一边拿起书,一目十行,解决了一本又一本的书。看完书后,在阳台上拥挤的人潮中,只好随意走动,一边刷牙。刷牙后,爬上床,铺被子,睡觉。
这就是我的学校住宿生活。