后悔是多令人难以琢磨的字眼,是多让人深心感遗憾,是多让人想而心酸的哲理。它渗透了许多人生的辛酸与无奈。
自愿的后悔,我很后悔。迫于无奈的后悔,我是满心的怨气与愤怒,无以泄放。我以沉着的情感来凝固这丝丝的无辜,让时间的流逝来冲淡我对它的介意。可是,有些事,即使用尽一辈子的时间去忘记、补救,也无法挽回心灵上的创伤。它偶尔会在夜深人静时,支配着你的精神,牵缭着你的灵魂。
辗转反侧,又是一个难眠的夜晚。选择忘记,只因没有更好的办法。
自暴自弃,怨天尤人,这也许是后悔后更好的发泄办法。没有最好的选择,只有更好的办法。我宁愿回到在此之前的日子,回到过去,变成没有责备的灵魂,让情感埋藏在酒醉后的真言里。
消极、悲观,我没有。可是乐观这一说法,那只不过是朝着人群的强颜欢笑罢了。
太多的在意,就只会变成自伤罢了;然而过少的介意,又只不过是一个乏味的灵魂。在在意和后悔之间,找到它的中心点,就是心里的平衡点。
我不懂什么,可是又有谁明白我的所懂呢?
自欺欺人的戏法,只有善于玩弄感情的人才懂得它的用处。后悔的泪水就是它的甘露,因为它过于嬉戏生活了。因此后悔的雨滴也向它漂洒过去了,生活里的病态大多是这样滋生的。
逶迤的小路,铺满了夕阳,后悔这天没有把握好就过去了。这时智者会瞪大眼睛对你说:那何不在后悔之后寻找它的美丽呢?黎明不也就在黄昏过后的不久吗?