早上,正熟睡的时候,突然感到了热,而且越来越热。强忍着睡意去检查空调是否还开着。当尝试按了几下遥控空调始终没反应后,我突然意识到:停电了!有点意外,有点熟悉。炎热的天气使我无法再继续睡下去。冲了个澡,却依然感觉不到凉快。
停电后,我仿佛失去了一切的能力,无奈地爬在桌上,想睡却有睡不着。眼前是个时钟,于是我开始默默地计时。不断想象着当时针拨动一下的时候,能来点了。可是它就是迟迟未来。一个上午就这样无聊的度过了。
这时,我又想起了去年暑假,或者更早时的暑假,每次都会有停电。有一段时间停电的频率还特别高。当时的我好象也是这样看着时间,静静地等待。也许的确会让人感到无聊,但我仿佛又找到另一种不同的感觉。很难描述,就像一个人预测着未知的将来。也许预测是正确的,也许是错误的。
又开始怀旧了。其实生活单一的我每个暑假都过的差不多,泡在电脑前,或者睡觉,而停电就是其中的小插曲,这次自然也不例外。
渐渐地,我已不讨厌停电,但也不喜欢。停电后,有人喜欢出去走走,找一家凉快的餐厅,茶楼,咖啡店坐下,而我却习惯呆在家中,喜欢期待的感觉!