永远不要把自己想的过于高,实际上只是被某一个人宠爱过了头,而开始了自以为是。而当那个人真正的走开之后,高傲的公主便沦落为街头的灰姑娘。
而我既不是公主,也不会是灰姑娘,我只是一个自由的人,受不得束缚,徜徉在自己的天地,有很多朋友,和谁都能相处的很好,一个词来概述是博爱。我的爱会平分,但也会私藏给一个人,她没有懂,只是强调着我的博爱,其实也好,她很爱她身边的那个人,少了谁也都会一样,我可以成为一个过客,她可以成为一个路人。毕业了,再也不会见面,我们一句没有再见就再见了吧,尽管我是那样深深的爱她,也许会一直。
很多很多走过之后才明白,尽管现在的我并不多么大。四年前,四年后从不以为这样的词会出现在我身上,但真的出现了,跨度这么大,我们七班走过了这么长的时间,分开其实对我来说并不怎么重要,但会感伤,毕竟四年我呆过最长的一个班,但其实很多并没有融入进去,有些人的世界我们不想进,看着有的哭的稀里哗啦,我觉得有那么夸张么?尽管我也落泪,只是我在我的理由落泪,我在为四年流逝感伤,在为在一起四年的分开感伤,为不能见到一些人感伤。
其实很可笑,现在那么多的伤心,以后还是会快乐,就像现在的一对恋人分手,开始是要死要活,唯你不嫁(娶),哭的死去活来,可最后依旧能快乐的生活,找到另一个,又开始新一次的循环。看着这样我曾真的笑出声,伤心过就好了,不用说那么多,为什么不会知道以后真的会有快乐代替呢?
我曾经很害怕身边的朋友一个一个失去,但现在的我不再在乎,我知道了害怕没用,失去任何一个我都会坦然面对,我不想伪装,因为毕竟害怕太累,我可以坦然的看他们一个个走光,只剩我一个,但这之前,我会尽心做好一个朋友该做的,博爱是注定了,但对我好的人我没有理由不对他好,不把他看的重要。
失去了谁,我很伤心,会大哭,也许会丢了一个很了解我的人,那又怎样,如果一个人了解他会懂的我是什么样,他会了解我对他的感情,如果这样以后他选择离开我,我为什么还要伤心呢?
很美的东西不会是唯一,我愿意普普通通平平凡凡的生活,有我爱的人,有爱我的人,这样就好。