家乡的雨不像城市里的,它晶莹剔透,带着花草的清香,雨是纯洁的,它是上帝派来净化大地的天使。 ——题记
“沙沙——沙沙——”我站在家乡的屋檐下。一滴一滴的小雨滴从房檐上落了下来,我喜欢雨的味道,它很清鲜,有大自然的味道,那些小雨滴打在瓦片上,叮叮当当的响着,不像现在我们都住在钢精水泥的楼房,雨滴落在上面什么声音
都没有。不知何时,爱上了家乡的雨,爱它的丝丝寒意。乏味的土地触碰了可爱的秋雨,不由自主的活跃起来。人们在连绵寒雨中瑟瑟发抖,脸上写满了不快的表情。我坐在窗边,望着窗外的雨点“啪,啪”打在屋顶上,有趣极了,真是大自然的一场音乐会,鸟儿们随着节奏歌唱起来,这不用谱写的自然佳作的声音美,动态美真不亚于极善谱曲的音乐家所创造的优美声音。细细长长的雨伴随着微微的冷风,他们抚摩着大自然的产物,像位慈祥的母亲。站在街头,将雨伞放下,雨滴在肌体上,冰冰的,凉凉的,丝毫没有刺骨的感觉,秋雨总能让我感到舒适,特别是那微微的寒意,它征服了我的触觉。
雨滴打在树上的嫩叶上时,它摇摇摆摆,当水滴落下时,叶子上的灰尘像被沫走了似的显得更加嫩绿,显得格外有生机……雨势急促,声音就慷慨激扬,如百马齐鸣,紧闭双眼,我仿佛就能看见万马奔腾了,它们有力的踩着马蹄,兴奋的奔跑着那是多么气贯长虹呀!
不知何时,爱上了家乡的雨,爱它的激昂澎湃。激烈的节奏是它张扬的性格,长长的调子是它的特点,它总是能唤醒人们心中的热血,它豪放不羁,那“哗啦哗啦”的旋律就是它的标志,它能激起无数有志之士的激情,它能打开蒙蔽的心扉,它能召唤快乐的精灵!如翻江倒海,感受心灵飞向一边湛蓝天空!如风起云涌,丝丝情谊走进你的心中,雨势减缓声音也弱了下去,像暖春时节耳边的清风,瓦片似乎是专为雨滴而设置的,它们尽职的演奏着,听雨人心中更漫出涌不尽情谊。
雨沙沙作响……
绵绵的阴雨,微寒的秋雨,倾盆的大雨都有属于它自己的性格,我爱家乡的雨,因为它富有个性!世界万物都有其美的地方。大自然赋予了我们生命,当然也赋予了我们美的感受,是的,大自然,她是最美的。
春,夏,秋,冬。四季之变是大自然所赋予我们的美的灵魂。四季无不各有所长。春,万物复苏,新意昂然。各种花朵竟相开放。小鸟在枝头鸣唱。各种各样的事物都像活了起来一样;夏,万物你争我抢的夺取太阳所给予的光热拼命的释放着氧气。站在树下,绿叶为你挡住了强烈的阳光,知了在树上鸣叫,这时,你会发现阳光穿过绿叶的缝隙一束束的落在深绿色的草坪摇摇晃晃,仿佛一只快乐的小精灵;秋,世界一下子变成了黄色,这金灿灿的诱人的色泽。站在广阔的麦田上,天那麽高那麽蓝,云那麽白,周围还有未凋落的小花,张开双臂拥抱自然,想鸟儿一样的站在麦田上飞翔,一阵阵凉爽的风扑面而来,使你感到身临其境;冬,虽寒冷刺骨,但被漫天白雪装点的银装素裹的世界的确怜人可爱。藏匿在自然之中的美是自然净化的美的灵物。