永远忘却不了深夜中伏案批卷的疲惫身影。淡淡的灯光温柔的勾画着你的轮廓,映着鬓边悄悄增长的白发,你从未察觉,因为每天你都十分忙碌,你的时间是以分秒计算的。可我们却注意得到,是的,你老了。沧桑浸染了你的脸庞细细的皱纹在你的眼角荡漾,那抹温柔平静的笑却永远挂在你的唇角。并没有过多的言语,却是那样能安抚、振奋人心。任凭时光匆匆、岁月飞梭,我们之间积累的浓浓情感足够温暖我以后漫长的人生。
永远忘不了病床上一如既往、安详的微笑。那次,你病倒了,准确地说是累到了。你住进了满是凄凉白色的病房。印象中身躯庞大坚挺的你却像一面伫立恒久的墙一样轰然倒塌。我这才意识到原来你也是脆弱的。望着带着治疗仪器的你,苍白的脸仿佛失去了血液的濡养,像极了医院白色的墙壁。泪水不争气地从眼角掉落,我转过身悄悄拭去。我害怕看见你这幅憔悴的模样,我记忆中的你不是这样的。你像巨人一样默默守护着我们。你嘱咐我不论代课老师怎样都要好好地学,要为自己争气。想起以往因不认真学习而责备我的你,我甚至还赌气发誓再也不听你讲课了。而这时,我重重地点了头,我要好好学习,不为别的,只为了爱过我的每一个人。
老师,你对我的关怀将酝酿成为最芬芳的花朵,伴我在成长的路上绽放。