“救命呀,少侠天龙霸策来了,”一名强盗说道。嗖的一声,一道血痕划过天际。拔剑收剑,一气呵成。说是迟,那时快。收剑前,他的目光,正对在剑脊上,闪出了血色与黑色的目光。
他、白衣黑发,衣和发都飘飘逸逸,不扎不束,微微飘拂,衬着悬在半空中的身影,如天仙临世。白衣旁有剑,剑鞘用花梨木制成,上金切龙纹,纹理细密庄雅。剑柄薄实,上有剑穗。
“天道无眼,邪魔当道。在我手下丧命的邪人,已是无千也有百了,难道邪主天地,正不胜邪。”一边疑惑着,一边走到一个路边茶馆坐下。“小二,来点好酒,好菜”
“来了,客官你请。”
“你知道吗,最近黑道猖獗,勾结外寇,要争夺我大好河山”一人说道。
“是吗,那我们怎么办作为大好男儿,理应除魔卫道”另一人接到。
“说得好,大好男儿应除魔卫道”我跟到。“小二,结账。”一两金子甩出,待到众人回过神来时,只见一朵雪花飘远。可谁也没注意到,那两人阴暗的笑道。
“大胆狂徒,汝等竟勾结外寇,想夺我大好河山,不知羞耻吗?”我(天龙霸策)在几经周折后找到了黑道总部,在门口叫嚣着。
“你就是天龙霸策吧,闻名不如见面,幸会幸会,我叫战混沌”一位黑衣人站在城楼上说道。
我与他打了一番唇枪舌剑,就在此省略。
终于,他实在是不耐烦了,就拔剑说“天兄,我已没有耐心了,就在此处,决胜负吧!”
“可怜的人呀,你就要死了,准备好棺材吧!”我鄙夷的说道。
他手持两柄短刃,腰间别有腰带,其中有暗器,身后穿一斗篷,头上梳了一头长发,不知为何。
我们相斗三百回合,最终我使出‘一点寒光万丈芒’他终于落败可我被深厚的内力相撞说爆发的力度,嘴角出了一丝血线。
“我给你留遗言的机会。快说吧。”
“我想说的是,你天真了。”他的头发突然伸长,刺向我的心脏因为速度太快,我还来不及阻挡,就刺进我衣服里。他笑了,我然后也笑了。他的脸渐渐僵硬了,因为我的剑刺进了他的心窝。而我,因为那份直觉,提前在要害处藏了几块铠甲。
忽然,一朵烟花在空炸开。