窗户是心灵的窗户,而当成长的烦恼充满我的眼睛时,我需要画一扇新的,属于自己的窗。
————题记
当开始着手时,茫然充满了我的心灵,抉择考验着我,炙烤着我……
我的心仿佛成了家具城,眼花缭乱的窗户,走上地毯,踏入迷宫,寻找我心灵向往的窗户,一个翩飞的精灵伴成我心灵的变化,寻找着那扇只为我定做的窗,踏入迷宫时那一丝兴奋淡去,饥饿、劳累、孤独霸占了我的心,并三分天下,精灵懂我的心,左拐,右拐……带领我来到黑色烟雾笼罩之地,拨开层层迷雾,我看见一扇黑色的窗框,灰灰的玻璃,窗台上是一层层厚厚的灰,那仅存的一丝快乐起兵造反。
我静静地伫立在那扇黑色的窗户前,那一丝快乐如旌旗鲜明的王师,旗开得胜后,精灵又带领我去了另一条小巷,一阵光亮刺向我的眼,光亮退却,眼前一扇粉红色的小窗,淡粉的窗帘是挡不住太阳射进的光亮,这扇窗很天真,很纯洁,如高贵的天使般,而我不佩。
转身寻找自己的一扇窗
在一条平凡、纯洁的小巷里找到了那一扇属于我的窗。透明的玻璃,简单的窗框,这不是我的风格嘛,我终于找到了那扇安装我的窗。
当我在兴奋时,那个陪伴我的精灵也悄然离去,而只为留下了几颗爱的钉子和一个诚实的锤子,我该如何把这扇通过我心灵画好的窗子,装订在我的心灵上,听见一串沉重的脚步声,我该如何定牢上窗户?
安窗
走过来了一位精灵,我想寻求它的帮助,但会不会被她嘲笑连一扇窗都安不上自己的心灵,还好意思说这是自己的窗户,或者会乐意帮助?到底是说还是不说,我想了一会,说!
“精灵,打扰一下这扇窗我安不上自己的心灵。能帮帮我么?”我低着头,支支吾吾的说道。
精灵拿起来那把诚实的锤子,一不小心她的手被划伤了一条口。我看着那流着血的手,摸摸包里唯一的一张止血贴。我该怎么办是给精灵用,还是……
算了给精灵用吧,头等大事是安窗,管这些干嘛!挠挠头还是给精灵用。当我给精灵的时候,锤子和钉子自己开始动工安装了。
当心灵又能看见世界时,我明白了诚实和爱的意义。