我和他既是朋友也是同学,但我们做朋友的时间可比做同学的时间长得多,他还是我的邻居,他叫张朋。
我和张朋很小的时候就开始在一起玩了。我妈妈经常让我们比一比身高,赵阳比我早出生半年,但妈妈总想让我比他高一点。
我在姥姥家上完幼儿园,就回来和他一起上了小班。下了课,我们俩总是形影不离,就连上下学我们都会一起走。那段时光总是美好的。后来不知道怎么回事,他跳了级,直接上了一年级,我却仍留在大班,所以大班时,我过得比较孤独。但孤独的时间并不多,他每次一有空便会来找我玩。有一次,他找到了我,我们就在操场上玩耍,一不小心,我被石头绊了一下,嘴唇磕出了血。当时我并没有因疼痛而哭泣,但是张朋看着我的伤口,像疼在自己身上一样,既着急也害怕,竟为了我的疼痛而流下了眼泪。我一看见他哭,又不知道怎样去安慰他,急得我也哭了。一位路过的老师看见了,以为我们在打闹,忙问我们是怎么回事,我们俩谁也不敢向老师说明事情的原委和经过,因为我们觉得那种事情既丢人又可笑。
后来,这所学校要搬迁到王佐中学,爸爸觉得那所学校教学不好,就把我转到了一小。张朋的爸爸也觉得王佐中学的教学质量不好,就把张朋转倒了云岗三小。到了一小的我上了一年级,而他上了二年级。这时的他,仿佛就是我的大哥哥,什么都知道似的。偶尔我遇到他,也会问他一些问题。在那时,如果别人问我的朋友是谁,我肯定会不假思索地答道"张朋"二字。
现在,我上六年级了,张朋上了初一,并考上了十中。在我的眼里,他越来越像我的大哥了。前几天我和同学玩篮球,但我不会玩,输得很惨。我心里很别扭,更不服气。突然我想起了赵阳,他打篮球是很棒的。我回到家就立刻找到他,让他教我打篮球。虽然他学习任务繁重作业多,但是他没有拒绝,马上就认真地教我打篮球的基本动作,仔细地纠正我的错误动作。有时他教我几遍我还不会,他就不厌其烦手把手地教我,使我把他教的动作要领熟记在心,直到我完全掌握了为止。天色已晚,他回家又继续学习。
我和他在一起,时间过的总是很快,而且充满了快乐!不知疲倦,身体永远处于状态,我会忘掉所有的烦恼和压力。
张朋,够哥们儿!