其实,不论什么年龄,每个人心中都有自己对世界,对人生的看法与见解。
在一个人的一生中有一种力量很伟大——那就是梦想。梦想是理想,是期望,是目标,是动力!梦想将这一切都包裹在里面。在一本书中写到:一个人一定要有梦想,要有目标。根据数据显示:一个没有目标,没有梦想的人是茫然的,他长大很有可能是社会的底层人物,因为他不知道自己该往何处前进,不知道自己该付出多大的努力!而一个有梦想,有目标的人,他也许会有所作为,因为他知晓自己该向哪奋斗,怎样奋斗。有了梦想,就相当于有了人生的动力,风雨无阻,只为有一天梦想能成真!
很多人都应该看过《美国队长1》吧!还记得里面那个居住在布鲁克林的小个子史蒂夫·罗格斯吗?他的梦想就是:能为国家出力,上阵杀敌。但是因为他弱小的体格,而始终都无法实现。但谁又能想到他将是最后拯救世界的人呢?他不顾周围人的冷言冷语,甚至是挨揍。他都不会放弃追求梦想。终于,他的真诚,善良感动了科学家厄斯金博士,他帮助了史蒂夫走进兵营,并且拥有强大的体格,成为膂力过人的超级战士。他离自己的梦想又近了一步。但是他却变成了演话剧的主角,并非上战场杀敌。他尽管有些失落,但心中的梦想仍然在燃烧。他为了救自己的好友和世界人民,与敌人展开战斗,用机智消灭了敌人……这就是梦想!
梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。只要心中有梦想就能有进步!
所以我希望每个人都能有自己的梦想,但要有意义有价值。并以自己的实际行动不断地去实现梦想!这样的人生才是最精彩的!