夏风悠悠的吹过我的耳际,像妈妈考前对我的轻声细语,阳光那么张扬的照在我的身上,好像在嘲笑我的失败。拿着手中的成绩单,我开始自责,为什么,自己这么多天的努力还不如一张纸的分量,凭什么,我明明付出的比别人多。
害怕面对却又不得不面对,站在家门口,却一点也没有想进去。这个曾经每当我受伤时给我爱的港湾,如今,我却开始犹豫。终于按下门铃,心中也开始波涛汹涌。是妈妈开的门,我低头走进屋,想象妈妈对我的失望。我突然觉得自己好孤独,没有人能理解我的难受。
想到这里,巨大的失落和自暴自弃如洪水般,吞噬了我最后的理智,啪,我把成绩单扔在了地上。不禁自己吓了一跳,可我的确忍受不了了,一听到妈妈的声音,心中的委屈全都涌了出来,我恨这张成绩单。我多么向往妈妈的满脸欣喜啊,自己的心情复杂极了,像弄乱的迷失方向的线团。
“怎么了?”妈妈不解我突兀的行为,又捡起成绩单。白的刺眼的灯光下,妈妈看着成绩单的眼睛有晴转阴。我不想再承受暴风雨了。“考得不好,你满意了吧!”我突然跳起来,怒吼道。
妈妈惊讶极了,随后阴着脸说“考的不好又怎样,一回来就发脾气,一点挫折都承受不了。”“够了,到现在你还不安慰我,我听烦了你的说教!”我伸长脖子,不知道哪股子怒火冲昏了头脑。“你从不了解我。”我的泪水决堤了,心中一想到妈妈肯定要发火,说那些烦人的话,便摔门而去。
我一路下楼,妈妈竟然没有追下来,我的心都凉了。就这样沿着小区周围,我一边绕圈子,一边流眼泪,明知道需要亲情的温暖,却又亲手把它推开。路灯昏暗极了,晚风也瑟瑟起来,好冷啊。我开始回忆之前的一幕幕,才猛然发现,这一切妈妈的责备都是我幻想出来的,是我的错啊。我开始想回家想道歉,于是,我鼓足勇气玩家走。
我站在楼梯口,发现门还开着,温和的光线从屋子里探出来,忐忑的走进家门,本想道歉,却发现屋子里空无一人。妈妈一定是去找我了,顿时一轮小太阳在我心中升起,也觉得自己成长了许多,我欣喜地等待妈妈回家,告诉她我心灵的大门其实也开着。