二十年后的我已经是一名优秀的体育老师,这是我小时候的理想,如今终于实现了。
“叮铃铃……”上课铃响了,我看看课程表,这节是三三班的体育课。我急忙披挂上阵,快步来到操场。只见孩子们已经早早地在操场上等待集合。我面带微笑地说:“同学们好,请大家站好队。”他们训练有素,很快队伍站得整整齐齐。
“很好,现在我借用大家两分钟时间行吗?”“同意!”“可以!”“行!”听到回答,我停顿了一下继续往下说:“下面我简要介绍一下我们这学期的期末测试内容,期末我们要测试400米跑、立定跳远和50米跑这三个项目,所以我们每节课都要针对这些项目进行适当训练,还会添加一些大家喜欢的游戏,大家说好吗?”“噢,耶!”“ok!”“好的!”顿时队伍里变得热闹起来。见此情景,我马上宣布:“下面请大家跟我做准备活动。”我一边吹哨一边做示范,孩子们跟着节拍学着动作。
准备活动完毕,我带着他们来到起跑线上。“400米跑,预备——开始!”看到他们跑步的样子,我不禁暗暗摇头。
“大家集合。”我让他们坐在草地上,边休息边听我说:“跑400米要讲究方法和技巧,前100米用快速跑,中间200米用中速跑,最后100米则应当全力冲刺,这样才能跑出好成绩。如果一开始就用尽全力,后面就没有力气了。另外,跑完后不能马上停下来,应该适当走动,否则会影响健康,大家听明白了吗?”“听明白了!”孩子们又一次来到起跑线,我发出命令,只见同学们一个个像猛虎下山似的跑起来。
“好了,”在做完立定跳远练习之后,我宣布:“今天的课程内容结束,下面我们分组做贴烧饼的游戏!”“哇,太好了!”孩子们欢呼雀跃……
正在这时,同桌拍了拍我说:“嘿!问你没?这一题该怎么写呀?”我这才回过神来,原来这是一场白日梦呀!我打开课程表,下一节是体育。我想,我一定要好好努力,争取长大做一名优秀体育老师,实现我的理想……