今天,我可太高兴了,知道为什么吗?因为,姥姥要来我们家住了,本来,姥姥是不来我们家的,有的同学会说,当然是你们家不好,想去别人家呗!其实根本不是那么一回事儿,我们家挺好的,是因为姥姥家现在还在烧火,挺方便的,过几天不烧火了,再去我们家,也不迟。其实,我早就想把姥姥接过来住,那次,妈妈、姐姐和我去姥姥家,我和姐姐做思想工作,妈妈呢,就什么也不管,因为妈妈知道姥姥的脾气,妈妈说:“你们的姥姥的脾气挺倔,凡是我想要做的事情谁也拦不住,她不愿意做的事情强求也没有办法。”“哦!原来姥姥的脾气是这样的。”我不禁发出一声感叹。但是我还是不死心,有劝了姥姥一会儿,但是没有结果。我终于死心了。中午,我在姥姥家吃饭,吃完饭,我没有再说那件事,因为姥姥是不去了。
2月28号,我再一次去了姥姥家,这一次,是商量对策,先是到谁家住,再到谁家住,就这样,不去我们家了,因为姥姥老了,走路不行了,我们家还在三楼,没法上去,当天,我们就商量了对策,虽然爸爸喝酒了,但是没把正事给忘了,我们大家一致表现,把姥姥接到女儿家住,我们家是不行了,我们大家觉的大姨比较有功夫,就想把姥姥接去她们家住,但是,我们不能让大姨白花钱,给姥姥买这买那的,所以我们一家出贰佰元钱,(我也忘了是一年还是一月的了),给大姨,就算给姥姥的吧!