家,它闪耀着它那独一无二的光芒。妈妈的勤劳付出、爸爸的辛勤工作、亲人的无限关怀,让家的光芒闪光耀眼。在家的光芒的笼罩下,我的生活更加安稳、充实、快乐。
家的光芒闪烁在妈妈的勤劳付出。料理家务,另外还要上班,妈妈一向是辛劳的。去年爸爸调入茂华,我也回来读书,妈妈开始照料我和爸爸的一日三餐,她的负担加重了。虽说她工作的地方离家很近,但她总是在下班后奔回家,回家后连茶水都顾不上喝一口就去做饭。我正好回家,饭菜也刚做好因为妈妈总是计算好时间来做饭的,为了让我和爸爸能在第一时间吃上一口热乎乎的饭菜,妈妈总会在5分钟之内赶到家,在15分钟之内炒好菜。以前,妈妈在周一至周五总是一个人在家,所以她吃饭总是嫌麻烦,就以粗茶淡饭为主,有时还会不吃晚饭。而现在同是上班的妈妈用百倍的付出,让家庭格外温馨。妈妈的勤劳付出让家的光芒闪烁。
家的光芒闪烁在父亲的辛勤工作。转入茂华中学之前,父亲是在文峰中学工作的。我升上七年级,并在那个学校就读的同时,爸爸再度被校长任为毕业班的语文老师。暮然回首,爸爸已经做了两年的教务主任,连带三年毕业班。而这次,爸爸不仅是教务主任和毕业班的语文老师,还是三个班的地理老师——一个七年级和两个九年级。由于任务的繁多和艰巨,爸爸不得不分出轻重,把工作中心放在九年级上。当然也不放松七年级的地理,在爸爸的带领下,我和班上的同学们爱上了地理。为了九年级,爸爸每天早出晚归,早上五点多起床,十点多又去照顾毕业班,忙得不可开交,晚上十一二点才回来。因为爸爸的辛勤工作,争得了许多荣誉,家里的抽屉里放满了他的奖状,我和妈妈也为爸爸开心。爸爸的辛勤工作让家的光芒更加闪亮。
家的光芒闪烁在亲人的无限关怀。儿时,家里的条件很差,在外打拼的父母带上我不方便,于是就将我寄养在外婆家,所以说我小的时候是在农村长大。虽说我现在很乖,但我小的时候干了不少坏事。小时候,外公把一把专门除黄姜草的大小只有三十公分的小尖角锄头。我经常拿它到处乱挖,挖了前院又挖后院,挖了竹园又挖菜地,闯了不少祸。外公打了我,我也哭了。上幼儿园,我要吃鸡爪。外公买了七八个卤鸡爪随手带在单车边。现在我明白了,这是亲人的关爱。如今,外公和外婆想我了就给我打电话,让我上去玩两天。由于压力大、任务重,这个梦落了空。亲人的无限关怀让家的光芒永远闪耀。
家的光芒闪烁在母亲的勤劳付出、父亲的辛勤工作、亲人的无限关怀。正是母亲、父亲及其他亲人的勤、辛、爱才让家的光芒闪耀。