人的一生总会有成长,而成长,是我们最大的一笔财富,在这一路上,给予我们最多的是父母,父母给了我们生命;给了我们无价的爱。在父母的教导下,我明白了为人处事的道理,懂得了什么叫礼貌,领会到了做人的品格。
升入六年级的我们,渐渐长大,心里难免不了有自己的小想法,总觉得自己想的和父母不一样,认为自己永远是对的。可当我看了《开学第一课》这个节目,才知道自己是那么不懂事,不由得一丝愧疚感漫上心头。
一个普普通通的小故事,却让我很有感触。大头儿子在街上,看到每个人时都会说一句“我爱你”可能在很多人眼里看来都是傻傻的,但他用真诚和爱换来的是别人甜美的微笑。看到这儿,我不禁十分惭愧,长这么大,自己还没有跟父母说过一声我爱你,而大头儿子却表达了对所有人的爱,大概是因为我们不善于表达爱吧,就像我的父母,虽然没有说过爱,但是爱却无处不在。
还清楚的记得刚上幼儿园时,总是哭着喊着要妈妈陪着,每当妈妈放下我转身离去时,从来没有回过头,现在想起来,那不是绝情,而是妈妈不想我看到她也难过的样子。从小就怕热的我,在夏天的每个晚上都没有一丝热意,后来我一直不懂,别人都热的要死要活的时候,我怎么就不觉得呢?于是我便偷偷的假装睡觉,眯着眼睛,看到的却是妈妈拿着扇子在床头为我扇风,我终于明白了为什么,也真的懂得了妈妈细腻的爱,就像那句话说的“真正的爱不一定要说出来,用行动去证明就好,可能这辈子妈妈也不会对我说我爱你这三个字,但爱却从没离开过我。”
看了以后,心里突然间有了个小小的想法,帮妈妈洗一次脚,虽然这比起父母的爱是那么的微不足道,但我也要努力去表达爱,去证明爱,让妈妈好好休息一下也让我尽自己的一份力。身为学生的我们,更应该做的是好好学习,把握好时间,珍惜来之不易的学习机会,用自己的成绩来报答对父母的爱。
在父母身上我看到了很多的闪光点,而这些闪光点也是需要我去努力继承的,我一定努力学习,不辜负老师、家长的期望,为未来的道路垫好每一块基石,争做让父母为之骄傲的女儿,让父母无价的爱伴我一路同行!