我的小名叫“仔仔”,这是因为我是属狗的。然而在生活中,我却是一只不折不扣的“蜗牛”。
首先,我吃饭慢得像“蜗牛”,一顿饭最快也要吃半个小时,弄得早上不早点起床,就要因为吃饭慢而迟到。再就是写作业慢得像“蜗牛”,常常因为课堂作业做不完受到老师的批评。更严重的是跑步慢得像“蜗牛”,虽然我的个头在班里数中上水平,可跑起步来却总是稳拿倒数第一。
一个星期天,爸爸妈妈带我去郊游,我吃了一个不知名的绿色野果。第二天早上,我发现我的鼻子有些异样。吃早餐时,我还没坐下,鼻子竟然像“大大卷”一样伸到餐桌上,抓起几大块夹心面包就往嘴里塞,接着又“拿”起牛奶杯,把牛奶使劲往嘴里灌,然后又缩回原状。妈妈不知怎么回事,使劲地夸我吃饭不再像蜗牛爬了,夸得我屁颠屁颠的。
上体育课时,体育老师安排我们跑100米。轮到我了,我忐忑不安地走上跑道,偷偷一看,同学们都在窃窃私语,好像在说:“看,‘蜗牛’上场了!”没想到,老师起跑的哨声一响,就在我迈开步子的一刹那,鼻孔里突然喷出一股气流,我立刻像离弦之箭一样冲向终点。老师一看我的成绩,哈,全班第一!
正当我为有一只奇特的鼻子而陶醉时,却乐极生悲。不久,英语单元测试,我正为两道选择题头疼时,鼻子却悄悄地伸到了前方英语课代表桌上,“拿”起他的试卷就要溜,正在这时,只听监考老师一声大喝:“陶浩,你在干什么?”接下来的事可想而知了。
唉,鼻子啊,鼻子!你真是让我欢喜让我忧。