在5月3日上午9点,我坐上飞机抵达了上海。
俗话说“不到世博园非好汉”。20xx年,谁不到世博园?所以,今年暑假我也直接空降到了世博园。
我们进入园区后,先“挑”了一个最近的国家馆——震旦馆。震旦馆创意的灵感来源于中国历史上伟大的思想家孔子有关玉的观点,即玉有十一德,后人归纳为“仁、义、礼、智、信”五德。通过引用“玉的五德”,展馆展示将围绕人的美好品德——“仁爱、义行、礼貌、智慧、信誉”,从而进一步引申出当下城市的新风格,展现上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。进到馆中后,首先映入眼帘的就是一片竹林,再往里走便会看到一个放映“女娲补天”的视频,走到展馆的尽头看到的便是“玉如意”等一些玉器。
接着,我们来到了“中国省区市馆”,我们分别到了云南、湖南、湖北、黑龙江等6个地区馆。我们见每个人都拿着一个小本,经打听后得知这个小本叫做”护照”。临近中午的时候,我们随便找了一家快餐店,买了几盒快餐,享用过后,便结束了上午的行程。
我们在园区内也买了一本”护照”,就又心潮腾涌地返回中国省区市馆去盖纪念章了。
进去以后,我们迫不及待地跑去各个地区馆盖纪念章,我和舅舅一起把31个省区市馆都盖上了纪念章,腿差点没跑“断”。
随后,我们又到了巴基斯坦馆,盖了一个纪念章。在不知不觉中,太阳也亲吻住了西山的脸颊。我们便坐上了出租车,返回旅馆去养精蓄锐了。
第二天,我们异口同声地一致提议去上海的步行街。我们就以迅雷不及掩耳盗铃之势到达了步行街。那时已是中午了,我们便找了一家名叫“大娘饺子”的餐馆饱餐了一顿。下午,我们就在步行街的商场里shopping了一下午。
由于我们已经买上飞机票的缘故,我们只好恋恋不舍地离开了上海。