“飞蛾扑火,自取灭亡”这是人们常说的一句成语,一句话。可是,我却不这样认为,因为我从飞蛾身上看到了一种舍生忘死的勇敢,一种与众不同的顽强,一种可歌可泣的精神。
飞蛾,破茧而出是顽强;飞蛾,拥有一颗勇敢而又顽强的心;飞蛾,它永不停歇的朝着光明飞去。
我是一个平凡而又普通的女孩子,没有华丽的外表,没有聪明的头脑,曾经我为自己的普通而感到自卑。随着对飞蛾的认识,我也重新的认识了我自己,因为我有和其他人不一样的地方。我虽平凡,但我有着不平凡的梦想;我虽普通,但我也有我自己的个性和特点(补入内容加以必要的说明);我平凡,但我不平庸,我不会和一大堆人在一起嘻嘻哈哈,不会在困难面前哭哭啼啼,我不会和同学们在一起谈论明星,不会喜欢太过热闹的地方,因为我有一颗勇敢而又顽强的心。怕黑不是每个女孩子都这样的,喜欢安静也不是每个人都这样的,独立也不是每个人都能做到的,所以我也有不平凡的地方,飞蛾也有值得别人学习的地方。
飞蛾扑火,视死如归,它们为了自己的任务不停的奔跑,不停的追赶,虽然结果不论怎样它都是死亡,会在人们的咒骂中死去,会在追赶光明中被熊熊烈火所烧死,可是它从不放弃自己的追求,它的精神是那么的可贵那么的可敬!
飞蛾,永远是向着光明的使者,不管途中有多困难,它都会勇敢地以微笑去面对永不言弃。因为,它是飞蛾,一只飞蛾,一只在所有人眼里都是“自取灭亡”的飞蛾,它从不在乎别人对它的看法,因为,它是飞蛾,它是一只美丽的飞蛾!
飞蛾,它的身上永远承载着勇敢、坚强!