转眼间,我们已经离开了小学,满怀希望的跨进中学的大门,从这时起就开始了我们的中学之旅。就从中学生活的变化来看:丰富多彩的社团活动,新奇的实验器材,还有新校园、新老师、新同学。中学生活同样给我们带来了新的机会和可能,新的目标和挑战。所以,就让我们一起来体验我的中学生活吧。
中学生活增添了许多新课程:像我就是第一次接触到地理、生物、政治、历史等课。我的中学生活多姿多彩,我在中学生活中第一次在显微镜下观察了细胞;第一次知道了地球在公转时地轴是倾斜的,而且它的空间指向保持不变;第一次知道每一个中国人都是“炎黄子孙”,每个中国人都是“华夏儿女”;第一次体悟到了人生的真谛。我喜欢在显微镜下观察叶绿体;我喜欢在“经纬网”上定位;我也喜欢扮演三国中的角色;我更喜欢和伙伴们一起参悟孔子所说的真理。
中学生活还给我们一个“精美的礼物”,而这个礼物就是给我们提供了发展自我的多种机会:集体生活,涵养我们的品格,丰富我们的个性;新的课程,引领我们探索新的知识领域;丰富多彩的社团活动,给我们提供发展兴趣的平台;各种各样的社会实践,为我们打开认识社会之门。这些“礼物”,可以让我们变成一个高尚的人、一个纯粹的人、一个乐于助人的人。
在新的环境中我们有机会改变在父母、老师和同学心目中那些不够完美的形象,重新塑造一个“我”,做到这些需要越来越有活力、能坚持、有韧劲;越来越坚强、会合作、能包容;越来越有主见敢于表达自我,这样我们就可以弥补自己的缺点。
在新的环境中我们有机会改变在父母、老师和同学心目中那些不够完美的形象,重新塑造一个“我”,做到这些需要越来越有活力、能坚持、有韧劲;越来越坚强、会合作、能包容;越来越有主见敢于表达自我,这样我们就可以弥补自己的缺点。
金秋九月,我们怀揣梦想,从这里起航,就让我们力、美好明天付出不懈的努力吧。