狂风、暴雨过后,迎来的才能是艳丽的彩虹,才会是一片晴朗的天空。在成长的路上,我付出过许多努力,收获了许多成功。成功犹如一束灿烂的阳光,风雨是每个人成功之前都必须经历的一些挫折、困难。
去年五月份,我考过了英语二级合格,当我知道我通过了的消息时,当时我真的是欣喜若狂。我想我一年的努力没有白费,我天天背单词、练语法,练得我头昏脑胀。今天“阳光”终于来到了!
在考试的上一个月的一天,老师布置的作业特别多,当我以最快的速度完成作业时,已经是晚上9点了。妈妈催我:“时间不早了,今天就不用背动词时态了。快去刷牙洗脸,早点睡觉吧!”但是,我说:“不行,我努力过了,才会考出英语二级合格。”说完,我就拿起动词时态表,一个一个背了起来。可是,不规则的动词太多了,我总是记住了这个,又忘了那个。背着背着,我发现我找到了语感,并发现了规律:很多动词的过去分词都是在末尾加“en”。我依靠着语感和我发现的规律,很快背完了今天的“工作量”:20组,而且还超额背了5组。
当妈妈检查时发现我对答如流,就夸我:“真不错,今天用了那么短的时间,就将20组背得如此流利。再接再厉,努力考过英语二级合格!”听了妈妈的话,我更有信心了,在这天以后直到考试,我都认认真真地复习,终于在查成绩的那天,在电话里听到了“通过”二字。
是我勤奋的努力,才使我通过了英语二级合格。在补习班中的模拟考,我并不是考得很理想,我曾经认为自己通过不了。但是,只要努力就有希望成功。我们都应该相信:失败是成功之母,风雨过后肯定会迎来阳光。