20xx年10月10日清晨,我在和煦的阳光中醒来。喊了一声“开窗”,窗户就自动缓缓地打开。顿时,碧蓝的天空和朵朵白云就出现在我眼前。我陶醉地呼吸着清新的空气,嗯,心情好极了。这让我想起10年前的天空,灰蒙蒙的,雾霾成了空气的首要污染物,很多小朋友生下来不久就患上肺病,咳咳地不停。作为一位专门管环境治理的官员,我感到很内疚。那个时候,我组织了一批顶尖的科学家,把他们分成AB两组。A组负责开发治理雾霾的机器,B组负责寻找不再让雾霾形成的方法。
不久以后,A组科学家取得了成功,一种专治雾霾的微型机器人——治霾小尖兵诞生了!它是由一种“纳米”材料制成,这种材料又细又小,做成的治霾小尖兵要在显微镜下才能看见。它们在夜里背着一个也是纳米材料做成的吸尘器飞在空中,把空气中的雾霾小颗粒一颗一颗的吸进背后一个小箱子时,然后自动导航飞到一个传送点,把小箱子里的雾霾颗粒集中起来,回收利用。
B组的工作也获得了进展。他们把全世界的汽车动力都改成采用太阳能和电等清洁能源,还把工厂排出的废气通过一个专门的管道排到一个净化装置里,把它变成清洁无污染的气体后再排放出去,净化后的还可以再次利用。
就这样,经过十年的努力,雾霾终于被我们治理好了。蓝天又重现我们的眼前,空气里都带着周围植物的味道和芬芳的花香。我们又可以自由自在的呼吸和玩耍,小朋友们和老人们也不再咳啦。我特别高兴为大家做了一件有意义的事,同时也感觉到:努力不放弃是我们成功的前提!
初中作文 篇8
在这个城市的一角
有两个傻瓜相遇在梧桐的树梢
依偎的初识只因她笑
他把爱给她时只为博她笑
傻瓜都一样
只会微笑
不懂的悲伤和苦恼
傻瓜的都一样
不用烦恼
只需要傻傻的笑
你是傻子
我是傻瓜
我们配刚好
我们走在无人的街道
有了幸福的预兆
那个小小的拉环让傻瓜微笑
无名指戴上刚刚好
每天相依的微笑
我们围着城市绕
寻找那个能容我们的小窖
傻瓜都一样
开始有烦恼
想让她过得好
可她连他为她即将离去都不将知道
傻瓜都一样
失去他还是会笑
躺在他身边傻傻的笑
闭上眼留下的泪却淌在了幸福的眼角
天一初三:一元、硬币。