我是一个幸福的孩子,我的生活中充满了爱。有祖父祖母给予我的爱;有父亲、母亲给予我的爱;也有老师给予我的关爱……尽管爱来自不同的人和不同的方式,但不可否认我是在爱的怀抱中长大的,给予我最多的还是来自于妈妈的爱。
妈妈给予我的爱是其它人所不能及的爱。记额四年级的一次单元考试,当数学试卷发下来以后,我看到那个红红的数字,顿时傻了眼。八十九分这个分数离父母对我的要求还相差一截呀!我的心中尤如被泼了一盆冷水一般,心好凉好凉……
分析完试卷,老师叫我们把试卷带回家签名。那一天,我不知所措的背着书包,迈着沉甸甸的步子回家了。
到了家,我拖着书包,躲进了我的小天地——房间里。我一边做作业,一边摸眼泪,一边想:“要不要把试卷给妈妈看呢?她看了一定会很生气的,一顿骂是免不了的,不给她吧?没有签名,老师那也交不了差呀!怎么办呢?
正在胡思乱想,妈妈叫我吃晚饭了,我一声不吭的来到饭桌前,蒙头扒着白饭,连我最爱的红烧肉都不吃了。可妈妈到是挺得住气的,什么也不问,我也不知道她胡芦里卖得什么药。只是她不停地往我碗里夹我爱吃的菜。
终于,我把这顿“漫长”的晚餐吃完了。我依然“呯”地一声把门关上了,我心里默默地对妈妈说:“妈妈,对不起,我辜负了您对我的期望,这次考试没有达到你对我的要求,对不起,下次我一定考好它。”第二天早上,我心事重重地来到了学校,我拿出试卷一看,噫,妈妈居然已经在我的考卷上签好了名,下面还有一行小字:忻怡,我知道你不想让妈妈失望,但沈老师早就告诉了我你的考试成绩,我知道这次你已经尽力了,希望你以后加倍努力,考个让大家都满意的成绩。
看了妈妈的留言,我的眼框湿润了,从那字里行间总,我感受到了妈妈的良苦用心,也深深体会到了妈妈对我那血肉相连地爱。
什么是幸福?幸福是空气,它普遍的你随处都可以感受到它的存在;幸福是小鸟,它调皮的你怎么也抓不住它;幸福又是一杯水,平平淡淡才是真。
幸福无时没有,幸福无处不在。儿时,你的幸福就是当你跌倒失声痛苦时,母亲抱起你,拍打着你背时的那句别哭。;成年时,你的幸福就是在你结婚时你身旁的那位拉起你的手问你的那句你愿意吗?;老年时,你的幸福就是在椅子背后孙子的那句奶奶我帮你敲背#家庭中,幸福是一家子的和乐融融;学校里,幸福是同学间的互相竞争;赛场上,幸福是队友间的默契配合。
然而,幸福不全然是唾手可得的,想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。苦换来的是知识真理,坚持真理,就应自觉的欣然接受痛苦,那时,也只有那时,痛苦才将化为幸福。只有心身遭受过痛苦的洗涤,幸福才会来到,痛得越深,苦得越彻,幸福得就越甜。鲁迅说:穿掘到灵魂的深处,使人受了精神的苦刑而得到的创伤,又即从这得伤和养伤的愈合中,得到苦的涤除,而上了苏生的路。从而得到了幸福的真谛。拉罗什夫科说过:幸福后面是灾祸,灾祸后面是幸福。你想成为幸福的人吗?愿你首先吃得起苦。
幸福又是平淡的,平淡的甚至让人怀疑这就是幸福吗?我花了那么多的精力得来的真的是幸福吗?那我想告诉你,他就是幸福。幸福不需要金钱的填充,幸福不需要官位的衬托,幸福不需要美女的陪伴。对盲人来说,幸福就是能看到日初时的辉煌;对聋人来说幸福就是能聆听音乐的美妙;对哑巴来说,幸福就是能向人倾诉内心的感受。
幸福是灵魂的一味香,充填在世界上的每一个角落;幸福是高原上的一朵花,只有你攀登上去,才能领略她的美丽;幸福是家中独有的温暖,很普通,却很充实。
朋友,去把握幸福,享受幸福吧!