xx月xx日,我们一家人去了郊区采摘。那天的天气非常好,太阳在空中眯眯笑,把温暖的光辉洒向大地。白云在空中漫步,像棉花一样白、一样柔软。秋风轻轻地吹着,吹着白云,吹着树叶,也吹着我的头发,使我的心情也变得舒畅起来。
说到采摘,一想起那白胖胖的花生,挂满枝头的梨和苹果,还有咧着嘴笑的玉米,我就想赶快飞到采摘园。在车上,我们唱啊、笑啊,欢乐洒满了一路。
我们终于到了采摘园。一下车,热情的农民就迎了上来,还让我们尝尝煮好的花生和红薯,不尝不知道,一尝好味道。我们就高兴地去拔花生,因为这儿的花生种在细沙里,所以直接一拔就出来了。不一会儿,我们就收获了很多花生。这些花生还有很大区别呢!有的花生像蜜蜂一样勤劳,结了十多个果实,有的却很懒惰,只结了三四个花生。嘻嘻!我可不做那懒惰的花生,我要做勤劳的花生。这时候,我的心里充满了快乐。
拔完了地上的花生,我们又去摘树上的黄金梨。此时,农民伯伯拿来一个叫不出名字的采摘工具,在梨连着枝的地方一绕,梨就掉在工具上面的布袋里了。这时我心里想:这方法也太简单了吧。于是我迫不及待地对伯伯说:“让我来试一试!让我来试一试!”我便拿起工具,学着伯伯的样子绕了一绕,哎呀!没下来。这时伯伯又给我示范了一下,还告诉我要靠近梨的根部用力。在伯伯的指导下,我又试了一次,这下成功了!一个大大的梨落在了布袋子里。一段时间后,我们累得筋疲力尽,连胳膊都抬不起来了。而我们的袋子已经满满的了,看着自己亲手摘下的劳动果实,我的心里充满了自豪和快乐!这时候,时间已经到了中午,于是我们恋恋不舍地走出了采摘园。
今天我非常高兴,因为我们不仅收获了很多果实,也收获了快乐。既有采摘时的快乐,也有劳动后丰收的快乐!