一场小雨淋湿了西安,取走了笼罩在古城上方的炎热,带来了几丝凉意。在这个凉爽的下午,我和一个好朋友,乘车去了大雁塔。
这是我们分别一年后,第一次一起出去玩,所以彼此都显得特别激动。一路上我们说了很多话,尽情的享受着这难得的欢聚时光。
我们穿过了大雁塔,直接到达了唐慈恩寺遗址公园。不知道是不是因为下雨的原因,来公园玩的人很少。我们走啊,说啊,玩啊。过了一会儿,下起了小雨。开始时,我们还撑着伞散步,后来索性就不打了,让不大的雨点尽情的落在我们的头上和身上,一起享受雨中漫步的快感!不知不觉,我们已经走到竹林旁了,看见不远处有一条石凳,我们便坐了下来。在那竹林旁,我们都将彼此拍到了手机中。静静坐着听雨声,那个与朋友相聚的时刻,真是太惬意了!
石榴树上已经挂满了果实,红的很诱人。雨已经不下了,路面还是很湿。过了马路,我们已经到了对面的公园。穿过小喷泉上的木桥,我们径直走到了那个大湖旁边。湖的旁边,有一棵很高大、很茂密的树,放眼望去,很是好看。接着我们还去了小喷泉边玩水,很久都没玩得这么开心了!
天还是那样灰蒙蒙的,仿佛正静静地等候着下一场雨。这时,我们已经走到了一家肯德基门口,于是便进去点了两份餐,面对面吃了起来。出来后,太阳已经战胜了乌云,将它的光芒重新献给大地。
走着走着又有些热了,我们便又撑起用过的雨伞当太阳伞用,这使我又怀念起之前的那场雨了。远远的就看见有卖冰糖葫芦的,于是我们便过去一人买了一只。那是我吃过的最大的冰糖葫芦了,它由两个像苹果一样大的果实组成,外面再包上红红的糖衣。
像这样的冰糖葫芦,就算拿在手里不吃,也会招来路人的羡慕。
搭上回家的车,我静静的看着窗外,回想起今天所发生的一切。我不停的问自己,什么时候才能再有像这样的欢乐时光?