步入中学,心情就像五味瓶打翻了,不知是兴奋?是急切?是好奇?还是......
走出小学的课堂,迈进新的中学时代。刚进入校园,就急切的想看看新教室,走进教学楼,坐在位子上,感觉少了些什么,现在,我知道了,少了小学的旧同学,少了那份稚气,少了能打打闹闹的小伙伴。我学会了,在陌生的环境里,要学会微笑。
20xx年8月24日,她迈着轻快的脚步,来到了初中的校园——八中。
进入八中,操场早已经人山人海,她在寻觅着八班,她对这一切都感到好奇,也感到陌生。找到八班,她站在那里耳边不时地有别人的对话:“呀!你分到哪班了?”“我分到九班了。”“哎!就差一班。”这时,有人拍了一下她,原来是她的朋友。朋友问:“分到几班了?”“我分到八班。”“啊!我可听说八班老师可厉害了,作业留的可多了,够你熬的了。”“不会吧!”突然间像有一块大石头,重重地压在了她的心底。8点了,应该进班级了,她的心里像揣了一只兔子,跳得很快。心想:这个老师会不会真的像他们描绘的那样呢?还是……
老师终于出现了,既不像她们说的那样凶,也不是自己想象的那样恶,她是那么地和蔼可亲,就像一位老妈妈,从今天开始她便和这位刘老师一起度过四年的初中时光。
一晃,一个月过去了。她感觉初中的生活很紧凑。一天要上8节课,比小学在学校里的时间多了许多,在科目上增加了历史、生物、地理,每个科目都由不同的老师来上,让我们感受到不同的教学方法。既然科目增多,作业也随着增多了,每天都有数、语、外三科作业。小学时,虽然也留数学、语文作业,但英语作业愿意写就写,不愿意写就不写,老师都不检查。
她觉得初中生活比小学丰富多了,可以与同学们一起学习,一起交流,一起玩耍,即使作业很多,但也不在乎。
初中的生活才刚刚开始,她决心一定要在这条道路上走向成功、走向辉煌。