灯,可以让我们在失落时重新找回希望;灯,可以让我们在绝望中感受到温暖,但是,灯,总是需要人,来点燃它,它才能去完成它的使命,而对我而言的那个人,和我如同上天注定般相遇了。
模糊却又清晰地记得,那是我小学中最低沉的时光,幸好,遇见了她,点燃了我心中的灯,支持着我一路走了过来。
“呼。”从家中一路小跑到学校,本以为可以按时到,却忘了作为当天的值日生,需要提前进校,好巧不巧,刚走到清洁区,便发现了老师的身影。我慌了神,想趁着老师不注意,偷偷溜进去,却被火眼金睛的老师逮了个正着。老师怒气冲天,严厉地指责了我,并让我第二天继续打扫清洁区,眼神中满是不悦。
第二天,我早起了十多分钟,心急火燎地往学校赶,但上天好像是故意捉弄我,一路上老是在等红灯,马路上的车辆也是比平时多了几倍,等我赶到学校,还是迟到了。
老远便看见站在清洁区的老师,我又惊呼不好。果不其然,老师发了一大通脾气,当着全班同学的面,撤销了我班长的职位,而我本准备好解释的话语,却都堵在了喉咙中,什么也说不出来,心里也是漏了一拍,仿佛失去了什么得不回来的东西,心里五味杂陈,无声地哭了起来。
后来我就变得很颓废,每天机械地学习,练琴,写作业。我极力地想掩饰内心的难过,还是机械地笑着,却只有自己知道,每天的笑从未发自内心。
这种状态大约是持续了半个月,我也有些受不住了,跑去找到自己最好的朋友,把这半个月来的委屈全部说了出来。她听后,沉默了许久,才抱住我,开口道:“没事,这并不是什么坏事,也许真的是你这段时间真的状态不好呢。”她拍了拍我的背,又拍拍头,表示安慰。
“我不知道,我只是觉得老师不信任我了。”我趴在她肩上,委屈地说着。
“没事啊。不管是怎么回事,赶紧调整好状态,不管怎么样还有我呢,我也可以陪你扛啊,乖,好好学习,别再这样了啊。”听完后,她笑了,又拍了拍我的背。
我的心中仿佛忽然亮起了一盏灯,很亮,也很温暖,我笑了,那是久违的笑。我重重地回答:“嗯!”