为了迎接新年的到来,妈妈单位组织羽毛球双打比赛,我可当了一回小小裁判呢!比赛马上开始,我看见选手到齐了,一声令下老虎队先发球,一位选手一手拿着球,一手拿着球拍,用球拍用力地打了一下球的屁股,球一下子飞到了对方的地盘上空,对方来了猴子捞月,把球接了起来,球又“嗖”地一下飞到了老虎队的阵地上空,老虎队眼明手快,用力一扣,打了个对方措手不及。老虎队先得分了,在第二个回合中,狮子队扣球过猛,打球打出线了,狮子队连连失分,在第一场比赛老虎队赢了。第二场轮到妈妈与一们阿姨同狮子队的两位高大的叔叔对打,妈妈自信满满地走上场,妈妈发球来了蜻蜓点水,球轻轻地飞到了对方场地的上空,狮子队用力一扣,球像离弦的箭一样往妈妈阵地冲过来,阿姨和妈妈想要接,球拍和球拍打成一片,球掉在了妈妈的脑门上,妈妈不甘示弱,脚一前一后地站着,时刻准备着对方把球发来,对方把球一拍,妈妈对准球用力一扣,球飞到了对方场地上空,对方猛地扣杀,球旋转着飞速飞回,妈妈根本没有还手之力,最终,妈妈技不如人,被批了个落花流水,垂头丧气地败下阵。
最后一场是最关健最精彩的,四个高手精神抖擞的走上场,虎视眈眈盯着对方,蓄势待发,老虎队威猛地发了一个球,对方来了个金鸡独立,把球扣了回来,老虎队来了更绝的一招大鹏展翅来对付对方,球在网上“嗖嗖嗖”飞来飞去,他们两组旗鼓相当,不分胜负,比赛越来越激烈,台下不时传来一阵又一阵的欢呼声:“老虎队加油!狮子队加油!”这时,狮子队求胜心切,一发球,球就卡在网上了,最后老虎队赢了狮子队两分,获得胜利。
这场比赛真精彩,虽然妈妈个人失败了,但集体赢了,这场比赛使我明白了一个道理:集体的力量无比大。