时间没有回头,没有留下一丝痕迹,无声无息的走了,让我们措手不及。挣扎在中考的最后边缘,睁着浑浊不堪的双眼,幻想着从前愉快的时间,在心头品尝那份流逝的酸果,望着眼前黯淡的天空,我问它,我还剩下什么?快乐,笑容,时间,青春,友情,纯洁的心?
云朵渐渐会聚,大片大片,像一个个小精灵,快乐的游来游去,我仰望着,期盼着我想要的答案。刮风了,杂乱无章的头发,单薄的身子,有些颤抖,往日那个天真活泼的男孩去哪了?满脸愁容,没有笑,也没有泪,我已经变的麻木不仁。我怎么会这样?在心中不断的责骂自己,老天,你给我留下了什么?
云重叠在一起,在会聚么?我的思绪似滚滚的车轮,那一张张憔悴的脸,沉重的眼镜,大家变的冷漠,从前的友情,深深的情谊就这样被流逝了么?我不甘心。父母不满皱纹与忧虑的脸,闪现在我脑海,饭桌上没有了欢声笑语,变的沉重。“这次考的怎么样?”重复着不停的轰炸着我,我变的沉默,为什么这样?难道分真的这么重要?身边的一切就这样流逝么?我不甘心。
云朵渐渐阴森,渐渐黑暗,它们流下了晶莹的泪水,是高兴,还是悲伤?我伫立在这儿,雨越来越大,一阵慌乱,既而平静。转眼间,雨变的轻柔,清澈而透明,越来越细,悄然离开。我再次仰起头,云朵已经散开,没有留下痕迹,就像初三一样。而天空的那边却出现了一道美丽的彩虹,闪烁七彩的光芒,心中的疑问,烟消云散。静静地望着雨后天晴的天空,纯洁无暇,要是没有云儿的流逝和雨水的洗涤,会有如此美丽的天空么?我明白了,望着那道彩虹,天空变的好明亮,虽然我们流逝了很多,这里却为我们留下了更美丽的天空。我们在离别中享受,在享受中离别,这似水年华的曾经,其实,流逝中,留下的情更珍贵。
天空有了白云的会聚与流逝,而变得更明朗。大树有了秋天的到来和落叶的流逝,而重新发芽,更加花枝招展。初三流逝了太多,却在天空的那端为我们留下了更多。让我们在流逝中体验留下的,你会看到“雨后天晴”的明亮!