阳光下,你我轻轻哼唱着,风吹过,一颗颗音符顿时欢笑歌舞,漫游天际,带着满心的喜悦,悄悄地对着大地述说着青春这件小事……
太阳覆盖大地,与篮球架堕成直角。那刺眼的光芒使人弹不开眼睛。操场上,我一只手机械式地拍着篮球,另一只,则如木棍似的竖在那——我是一个篮球白痴。
“双膝稍蹲球抱右方。右脚先迈……”老师正在滔滔不绝的讲着如何三步上篮。我事不关己地在那游走。不久。开始实战。我痴痴的站在白线后。两只手死死地掐着篮球。于是球便窝在了我的腰间,无辜地。我的双脚正笔直的立着,俨如一个受训的士兵;然而,我的背却弯着,犹如一个伛偻的老头。我笨拙地迈出我的右脚,再是我的左脚,随着老师明晰的“一、二”节奏行进着三步,“三”!只见球凌空而上,漂亮地耀出太阳的弧线。“啪”!球不知何时已原路返航,干脆地落在我的脚边。我顿时楞在那。同学不耐烦地催着:“快点,你会不会啊?”不待我反应过来,已是“下一个”了。回头,我似乎看到老师眼神中的一丝无奈。
半晌,老师似乎想像传授武林秘籍似的把我叫过去,又做了一遍刚才的动作。我的眼睛直勾勾地盯着老师,半点不移。那眼神中的专注与坚定,仿佛我得到了真传一样,信心满满!两只手有力地攥着篮球。果断地放在腰间。脚笔稍稍弯曲,背直直地挺立着……我坚定地迈出右脚,球凌空而上,旋转,上升,它飞上去了,向着篮框靠近了,心中一阵惊喜,“终于……”然而,它只是擦过了篮球板,顶多在篮筐上转了个小圈,它没有掉进篮筐,而是紧擦着框边掉下来了,重重地落地,也重重地敲击我年轻的心!
反反复复了几次,但篮球都像与我为敌似的,就是滑不进那顽固不化的篮筐。无奈?苦闷?放弃?老天似乎有意在考验我,打击我幼小的心灵。不,青春的我哪能容得自己放弃,我美好的人生方才开始怎能就轻易言败呢?
不甘心如泉水般涌上心头。调整好心态,我又自信满满的抓起篮球,另一只手则轻扶着,片刻后,毫不犹豫的迈出步伐。心中默念着节奏,“一二三,投”!顿时,球仿佛翱翔的鸟儿,飞向天空,越过篮筐,没有擦板,没有碰栏,正中框中——yes!完美的三步上篮!
阳光下,汗水“嗖”地从脸颊划过,划出一道耀眼的光芒。我得意地站着,嘴角抿着笑,对着一旁鼓掌的同学,我竖起了右食指,学着樱木得意着:“哈,我也是个篮球手!”。
哼,青春这件小事,小菜一碟!