年少于你我,对于未来,亦或迷茫亦或无奈。你又怎么能明晃晃地看清云卷云舒似的朦胧莫测的未来?请不要惧惮未知的未来。犹如梦想般虽遥不可及却又真切存在心底的期待。期待明天吧,向着光明前行!
“人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。”叹人生短短几十年,青春更是转瞬即逝。正值花季年华的你我,无论你身处何处,在做着怎样的事。你都在被生活所磨砺,它教你蜕变成熟,让你褪掉一身长不大的孩子气,教你学会对未来事物的判断取舍,像仪态雍容的老妪,指点你前往那条属于你的人生路。
你想要的青春,你所向往的未来,亦或不甘于平庸,亦或愿品味平淡是真。气血方刚的年纪,也总爱幻想着浮生若梦,亦人生如一场大梦。若你总在梦中浑浑噩噩的想着那些高谈阔论,痴人说梦般的憧憬着虚无缥缈的神话,那么未来对你而言只有空想,生活也不会留给你累累硕果的金秋。青春中的你若只懂得挥霍,就别埋怨当梦中出现裂缝,惊醒酣睡的你时,惶恐无措的你忽然发现青春才刚刚散场……
青春只有一次,何必徒留遗憾?何不试着抓住青春,抓牢在手中,不让它走了不该的走分岔路,不要虚度它的繁华光阴。难道要到了多年以后,已近不惑之年的你我再悔恨当初为何虚度?
未来总是忽远忽近,现在的你我,身在何处?家境如何?又有什么重要?未来亦不是过去也亦不是现在,过去的暗示不了未来,现在的更代表不了未来。你出身贫寒,有道是“梅花香自芳寒来”。生活会教你懂得社会底层人民的辛劳,若你不甘平庸,不屈服于命运的不公而发奋读书,那么心底对未来该有多么美好的期待。你心心念念的成功并为之付诸努力,用知识改变了你的命运,这足以证明你火热自强的青春。若你出身社会高层,生活提供给你光明的航灯,为你在黑暗中辽无边际的海面上照明,指引着你驶着的轮船避开危险的礁石。为何不珍惜它去创造未来更好的自己?不要以富权己荣,那是父辈们的汗水换来的,而非真正属于你应该得到的。
随着年龄的增长,你会变得成熟。看待世界的角度亦会不同。你是否会在闲暇之余思量自己将来要面对的未来,将要前往何处?对于未来,你有梦想,心中有方向,那就努力向上攀登吧。
在茫茫人海中,要寻觅到丢失的一枚小小硬币,实为不易。倘若有幸你再次找到遗失在角落的硬币,那将是多么可贵的失而复得啊。未来对于你我而言,在众多各异的梦想中你依然坚持本心,守住最初的梦想,那该是多么宝贵啊!
努力向上吧,青春不拼搏怎能叫青春?