“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总会对自己说“我能行!”
有一次,我去上电子琴课,老师教了一首新曲子,全班都在认真的听着,唯独我心不在焉,一句也没听进去。放学了,我没有问老师,自己悄悄的走了。到了晚上,我才想起来,便慢慢的翻开书,看了一遍曲子,发现有两句节奏不会。怎么办?如果打电话问老师,老师肯定会批评我上课没认真听。如果不问,明天就会挨骂。还是两种都不选,自己弹吧 。于是,我看着谱子,弹了起来。弹第一遍时,把四分音符看成二分音符给弹错了。第二遍时,把前八后十六节奏弹成了前十六后八。第三遍时,把c和铉弹成了g和铉。第四遍时,把dm和铉弹成了d和铉。“哎呀,怎么这么难啊?”“明天骂就骂吧。”正当我打算放弃的时候,猛然间想起妈妈的一句话“失败乃成功之母。”又想起老师说过“做事情不能半途而废。:我重拾信心,认真的分析谱子,把前面弹错的地方一一改正,细心的练了几遍,终于弹会了。
通过这件事,我明白了做事要持之以恒,才能把事情做好做成功。这件事证明“我能行!”