上了初二,什么都变了,老师换了,教室的摆设变了,一切都变得那么陌生,可就是这样陌生,才发生那么多有趣的事。
孩子气的班导
初次见到班导,只觉得她很年轻,年纪比我们大不了多少。实际上也是被我猜对了,老师是十分孩子气的呢。
那天,是全年级学生去春游。同学们排好队,戴好帽子等待班导的到来。远处,班导正缓缓的向我们班走来。近了,近了。突然她不知道看到了什么东西,乐颠乐颠的向那个方向小跑过去。她在一位小孩面前蹲下来,双手环住小孩的脖子。小孩惊恐的睁大眼睛,连忙挣脱,跑到李老师背后,想必那小孩是老师的儿子吧。班导想把小孩从李老师背后拉出来,可小孩紧紧抓住李老师的衣服,死活不肯出来。然后班导无奈的看着他,撅着嘴,双手插腰,一副孩子气的模样,这才向我们班的方向走来。
说普通话不准的数学老师
想是说老师最令人记忆深刻的地方,就是普通话说得不准。我们班同学们有一个毛病,哪个老师说话不标准,就得哄堂大笑,不气死老师们就怪了。
某日,数学老师讲课讲得不错,同学们也听得进去,突然一句“李俊浩,别睡焦(觉)了,给鹅(我)站起来。”立即笑声一片,老师怔怔的站在那,浑然不知发生了什么事。一位同学大叫:“老师,你普通话又说得不准了。”“是吗?”老师再次怔住,忽然像是记起了什么,脸立刻红了起来,用不好意思的语气说:“鹅(我)普通话又说得不准了。”
笑声再次响起,老师再次一脸茫然,嘴动了动,想说些什么,但又不好意思说。同学们终于良心大发,这才安静下来,让老师继续讲课,教室又恢复原先的安静。
爱扮亮的英语老师
说我们老师爱扮靓,可真一点也不夸虚。成天涂口红,衣服、鞋子种类多,一天天轮流换,想必花费了很多时间。
一次探访,看见了老师化妆的全过程。那次,我和英语科代表抱着作业给英语老师批改,正看见老师在化妆。我们俩躲在离老师视线很远的地方,偷看老师化妆。老师拿起粉红色的口红,嘟起她的小嘴(实际上也不小),对着镜子,一点一点的涂,涂完了还抿了抿嘴,再对着镜子帮涂出来的地方用纸巾擦净。然后老师似乎还觉得不够好,就用梳子梳了梳头发。我们俩这才一手掩着嘴不让笑声发出来,一手抱这作业给老师,老师疑惑的问:“你们俩不舒服吗?怎么掩着嘴啊?”我们俩放下掩着嘴的手,大笑的离开办公室。
古怪而又温和的科学老师
我们的科学老师讲课时有一特点,就是眼睛一直看着前方,从不看任何一个同学,笑的时候也亦是如此。我很疑惑,难道我们班的同学就那么难看?还是说这只是老师的习惯呢?不知道是什么原因,或许他就是个古怪的人吧。
科学老师也是个很温和的人,就算哪个同学惹得他很生气,他也只会叫那个同学站起来,在我们看来这只是一个小小的惩罚、老师是那么的好。所以,上科学课总会很吵。
幽默的历史老师
我很喜欢上历史课,因为每次上课都会笑得不停。例如一次:老师给我们讲关于经济危机,说希特勒的演讲有带动性,当时的人们都听他的话。XXX插嘴到:“老师你讲课也有带动性啊!”“是吗。”老师做出个“耶”的手势,还眨巴眨巴眼睛,一副赢家的模样。然后一本正经的说:“翻开课本XX页,抄5遍,放学之前交到我这,让你插嘴呢。”同学们再次大笑。
后记:这次写我的老师,是一点也没夸虚,只因为他们是我的老师,只因为我想让大家看到我班老师真实的一面,只因为我爱我班的老师……