温暖的阳光,融化一冬的坚冰;和煦的春风,吹开花儿的笑脸;温馨的微笑,赐予人无穷的力量。
微笑是一种力量,让我信赖他人。小时候,我无论做什么事都有很多怀疑,对别人的话都不怎么相信。有一天,爸爸让我爬梯上树拿羽毛球。我立即拒绝“半途你把梯子抽走了,我就死定了。还有万一树上有蜘蛛怎么办,会被咬死的,我不要”,爸爸信誓旦旦,保证不会摔到我,蜘蛛咬到不会死,我这才极不情愿地上了梯子,爬上树,果然,在我两手抓住树枝,一只脚踩到一支粗大的的枝干时,脚下的梯子不见了。一往下看,我的身子立即颤抖起来,豆大的泪滴夺眶而出。我只好紧闭双眼,双手抱头,纵身一跃。突然,我好像落到软绵绵的海绵上一样,睁眼一看,我在爸爸的怀里,爸爸脸上有令人安心,温暖的微笑。在爸爸的背后,阳光、蓝天、白云一切都还像之前那么美。“世界即使有很多人欺骗你,但父母永远是真心爱你,值得信赖的人”
微笑是一种力量,给予我扬帆前进的自信与勇气。我是一个胆小的女生,课堂上,我总看着同学们踊跃发言,心里只能“干羡慕”,因为我实在是不敢举手,又怕说错答案,又怕普通话不标准被同学笑。那一次,老师提了一个问题,周围的同学无人知晓,但是我知道答案,心里就直捣鼓,是举手还是算了?我微微抬头,瞟一眼老师,不料,老师正带着温暖的微笑看着我,我一下像得到力量一样,站起来回答了问题。“回答正确,非常好”老师报以我灿烂的微笑,自此,课堂上,多了我这一只小麻雀!
微笑是一种力量,使一个初来乍到的人,感受到集体的温暖;微笑是一种力量,使有深深隔阂的两个人,心贴得更紧;微笑是一种力量,祈祷中东地区可以得到和平安宁!