今天我和老爸、老妈去北京看眼睛。
上个月检查时,我的视力逐渐下降,老爸老妈感到很着急,四处打听,求医问药。爸爸打听到,我眼睛如果不及时治好,就会没用。后来老爸从朋友那里打听到:北京同仁医院就是治疗儿童眼睛的最好去处。但是老爸没有空,我只能在光明眼病医院接受治疗,感觉效果一般,全家人都很担心我的眼睛。
这次,老爸终于有了空,和妈妈带着我来到北京,在同仁医院旁的饭店住下。第二天一大早,凌晨一点半,老爸排队挂号。七点半老妈打电话给老爸,老爸还在排队,还没挂上号。我和妈妈心想,挂号都这么难,不知道能不能看成功。我和妈妈也起来赶到医院,医院已经是人山人海,老爸已经排了六个小时。我看到专家门口贴了告示,治疗弱视的专家还有五个名额可以挂,看来还有希望。
突然,队伍前面转来一阵骚动,原来开始了。先进去的是头一天挂上号的,老爸排在第三个。随着队伍的移动老爸进了。我们的心也悬了起来。
“吔!”老爸举着手势从里面奔了出来:“下午两点钟看。”我和妈悬着的心也防了下来。
到了下午两点,费尽周折的我们终于坐在了眼科专家孔奶奶的对面。经过孔奶奶的一番认真细致地检查,得出结论:我只是屈光不正,有点散光,并没有弱视,情况也没有我们想象的那么严重。我们终于舒了一口气,我真高兴。