寒风在耳边呼啸,落叶更是随着风舞动,这样的风之交响曲,令行人更加卖力向前,哦在这样寒冷的天气中,我心里中却充满爱的温暖……
“叮铃铃”那我中疯狂的叫着,呜~此时的我正在温暖的被窝里睡着懒觉,时钟已不知不觉走到了7,“快起床,要迟到了!”耳边传来妈妈的声音,“来了来了!”我一边不烦奈的说道,一边打了个哈欠。洗漱好后,抬头看向时钟,哇!七点十五分了!糟糕,要迟到了!我匆匆忙忙拿起碗喝了几口粥,“妈,快点,我要迟到了!”跳上我妈妈的电瓶车!
一路上,风在耳边呼啸着,仿佛是在于我作对着,即使披上了厚厚的棉袄,风依旧使劲往袖口里钻,我被冻得直发寒颤,好冷啊!“孩子,冷吗?”耳边传来妈妈温柔的声音,“当然了,好冷的!”“冷的话把你的手放进我的口袋里,快到了”。听了妈妈的话,把手伸进妈妈口袋里,把头靠在妈妈的背上,哇!好温暖。到达学校门口,我跳下车,跑进学校,“等下。”“又怎么了我快迟到了!”这时,妈妈把自己脖子上的围巾拿下来,把我拉到她身边,把围巾围到我的脖子上,一圈,两圈,三圈……我看着妈妈被冻得红红的脸和微微发抖的双手,眼眶微微湿润,妈妈看着正发愣的我,说了:“还不快点,要迟到了。”不过神来,对妈妈说了句再见后转头跑进学校,“慢点!”背后传来的依旧是妈妈热切的关怀……
爱,是一首歌,唱出亲情的伟大。爱,是一束花,传递亲情的芬芳。让我们一起传递爱的温暖,谱写爱的诗篇!