假如你在建阳的闹事街头漫步,你会惊讶地发现,我所在的学校——建阳三中,它醒目地座落在繁华的商业区中。这特殊的地理位置,更显得三中的与众不同,它是那么的贴近潭城的百姓,那么的出“淤泥”而不染……。或许,有人对它不屑一顾,但也有人对它另眼相看,但一切都已成为历史,如今的三中焕然一新,以无穷的活力,敞开大门笑迎建阳的父老乡亲们。这里的教师们辛勤的耕耘,新一代的领导班子的治校有方;无私奉献,他们年轻,富有朝气;他们灵敏,魄力十足;他们无私,廉洁奉公;他们平易,以诚待人……,学习在这样的氛围下,难道不令人感到舒心和自在吗?尽管是少了些绿荫,少了几分宽敞,可人与人之间心的绿地,心的宽广,又何尝是不能替代,甚至不是略胜一筹吗?
当你迈进这所校园时,走近它,你就会发现,这儿的人们,无论是老师,还是同学,甚至是家长,人人脸上都挂着笑容,这笑容出自内心,发自肺腑,充满自信、自尊。他们个个都是那么从容,那么善意。友好、和谐的气氛洋溢在菁菁校园的每一个角落。在校园的中央是我们的乐园,也就是学校的操场。每当下课,这里就被同学们给占满了,同学们在这里玩耍,嬉戏,三五成群,有的在“一决、高下”,有的在“互诉心事”,他们打篮球,跳绳,猜谜语……这周围的一切都显的格外的温暖。 操场的右侧就是我们学习知识的园地——教学楼。我的教室在正数五楼的第二间,她高可3米许,宽约6米,长约8米左右,教室虽小,但她能为我们遮风挡雨,到处都诠释这幸福的色彩。黑板上方是我们成长时的警示语,它鞭策着我们好好学习,提醒着我们紧遵做人的原则,长大后要做一个对社会有贡献的少年。
我们斗志昂扬,灿烂的笑容淋漓尽致的诠释了少女们的阳光和健康。我们团结友爱,勤奋好学,我们将用拼搏的汗水挥洒赛场,用晶莹的泪水拥抱胜利的辉煌!我们沐浴着金秋的阳光,托着明天的希望,走向今天的充实,携手同行,倔强的心灵,拼搏的誓言,那就让我们去实现吧! 在这里,有过我们多少的回忆,有过多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为相信自己,去拼搏才可以胜利,总在鼓舞自己,要成功就要努力,你的汗水洒落在这里的,浇灌含苞待放的花朵使其绽放,你们的欢笑飞扬在这里,为班级争光,为三中争光,我们就是最棒的!我们的步伐追逐在这里,踏着冬天的气息,迈着轻盈的脚步,这里就是展示自我的大舞台,我们向往高山的坚忍不拔,我们向往大海的博大精深,我们向往天空的宽阔无际。矫健的步伐踏着我们的坚定,灿烂的微笑写着我们的热情。
建阳三中,一个充满爱心和魅力的大家庭,顽强拼博是我们永恒的信念,永争第一是我们不变的追求。