“嘀嗒……嘀嗒……”头顶的钟表还在不知疲倦的奔跑着……
目光转向那只色彩不那么鲜亮的笔在手中打圈圈,那本平躺在书桌上厚厚的日记本,里面有笑,有泪,有坚持,也有放弃……闪念间,初中三年的种种经历像录影带一样上演……
望着群星满天的夜空,好似那一张张熟悉又亲切的脸,对着我肆无忌惮的笑,充满自信、快乐、勇敢……
不知道怀着怎样的心情,翻开了那厚实的笔记本。
第1页:“啊,今天好高兴啊,我升初中了呢!告诉你呦,我在(1)班,不用说,这一定是最好的班,我感到好荣幸,好开心哦!……”
第2页:“今天我们发新书了,也排了座位,还选了各科课代表。哇,初中的科目好丰富哦,光课代表就占班里的1/3人,当然,我也是其中的一个……”
第12页;“好在我善于交友,班里那么多不认识的人都和我玩,挺好,挺好……
第32页:“今天我们班篮球比赛,每个人都好努力,场外的‘加油’声震耳欲聋。我是其中的主力队员,拼啊……虽然我们只拿了第二名,可是我们的斗志还很强,下次一定夺冠!加油!”
第x页:“今天发考卷,紧张死了,可别没法儿回家见娘啊!……呼……还好,成绩不错,一定继续努力,给老娘争光!……”
第xx页:“今天我和我铁哥们儿马丽婷大侠一起办板报,灵感一会儿一个,太多了,都不知道用哪个了,我们真是天下无敌的`‘黄金搭档’啊!……”
第xxx页:“雪真大啊!都到我膝盖了,我们全班一起扫雪,干劲十足!经过我们齐心合力,这点困难是打不倒我们的!之后,我们男女生开战啦!谁说女子不如男,‘潘桃小姐’(男生)看招吧!呿!‘啊,谁砸我!’嘿嘿,当然是你大姐我喽……雪天中,我们快乐玩耍……”
第xxx页:“白老师和我们生气了,唉,都是我们不好,不应该不懂事的,怎么办呢?白老师不会真的不教我们了吧?……加油吧!我相信我们一定能行的!……”
合上日记本,趴在窗台上往外看,天空依然宁静,群星依然闪烁,那钟表像时时刻刻提醒我的警钟,依然在敲……
初中啊,朋友啊,敬爱的老师们啊!我,不会忘记你们,心永远伴随你们。让我们携手创造更美好的明天!一起推开光明、幸福、永久、快乐的大门吧!