初中生活作文
小学时,生活多美好啊,平时,除了玩儿就是学习,成绩在班里数一数二,无忧无虑的。升入初中,来到新校园,认识新同学,结交新朋友,看到新老师,学习新知识,这一切是美好的。但在熟悉了校园生活后,一系列问题接踵而至。
“分,分,分,学生的命根。”分,是学校永不变的一个部分。以“分”考高中、大学,以“分”给予某人“好学生”、“坏学生”的称呼。分数成了学习的代名词。数次大考,每次都是全年级五十几名,这个名次对于我来说是不够的。我想努力学习,但全校一千多个学生,我心有余而力不足,语文、政治等学科给我落(la)分。爸妈和老师都说我聪明但不努力学,我是没用功么?看着平常测验的分数一次比一次少,我心里真不是个滋味。
唉,昨天又和××闹矛盾了,今天怎么办啊?怎么去面对?不和他说话?装不认识他?还是道歉?到底选择主动还是被动啊?唉,少个仇人怎么也不不多个仇人好啊,可有拉不下脸来,怕他不接受。到底怎么办呀!唉,中学的社交就是这么复杂,还要考虑小学同学的友谊,都在一个学校混,还要互相关照呀。其实,能跟所有人搞好关系是我的追求,而正是这种追求,使我的心情很乱,很低落。
昨天下午,一片云彩挡住了太阳,大地瞬间没有了阳光。过了一会儿,风把云吹走了,阳光又洒满了大地。
其实,生活就是在阳光照耀下的大地,困难就是那一朵朵云彩,快乐则是送给我们阳光、温暖的太阳。生活本是快乐的,但是,当困难笼罩住快乐,生活便变得忧郁。但是,一切将会过去,云终将会被风吹走,太阳终将会露出来,大地终将会被阳光所照耀。在困难时,只要我们对生活不放弃,勇敢面对并解决生活中的困难,快乐的光芒就会再次洒满我们的心灵。