运动会,我匆匆赶到学校。跳高比赛快要举行。我怀揣着一颗怦怦直跳的心,与要跳高的同学们慢慢的走进跳高比赛的地点——体育馆。
我缓缓走向体育馆二楼。一跨进大门,我略有些震惊。摆在我眼前的是一个长竹竿,下面是软垫。以前,我们都是用跳皮筋,两个人拿着的。除了高度以外,跟平时的训练没有一处相同。
首先,大家要试跳。评审老师一个接着一个报着大家的号码:5107,5709……每报道一个号码,持有号码的人就要试跳。前面几个人一个也没有跳过去,除了几个特别厉害的跳过去了。
一个个号码从我耳边掠过,一转眼就到了我。我站在杆子右侧偏远的地方往前跑。一步,两步,来到了竿子边。我试着跳过去,可我失败了。我十分沮丧,也不知为什么,这么低的高度平时我能轻易跳过去,现在却不行了。
我苦恼的往回走,我的心试图安慰自己,可我却做不到。还好有第二次试跳。原本那些跳不过去的全都跳过去了。可当我跳时,竿子却被我撞倒了。天一下子昏沉下来,雨开始变大了。唉,我这是不可能进前八了。我就随便跳跳算了。
现在,是正式比赛了。我飞快向前跑去。过了!我欣喜若狂。我的自信心在一个偏僻的角落被我找到了。我要奋斗,拼搏,努力,为进前八做准备!
没想到第一轮就被淘汰了两个,而且都是三班的。第二轮开始!不一会儿,又轮到我了。我竟也轻而易举地跳了过去。
我以第二轮的好成绩来迎接第三轮的到来。我信心十足。可当我跳高时,却碰到了竿子。竿子剧烈抖动了一下,左右摇晃。可神奇的是,竟然没有掉!在场的所有人都为我的好运气鼓了掌。惊呼声与掌声在体育馆中回荡。
第四轮我轻松度过,迎接来了第五轮。我用平时的方法,本以为也能跳过去,我却失败了。不过没关系,还有两次机会!
第二次,当我跑到竿旁边时,屁股撞到了竿子。唉,只剩一次机会。
第三次,与第二次相同。唉,算我命苦。不过听老师和同学们说,我还是得了第七名。
我十分兴奋。本来是是陪跳的我竟然得了第七!太棒了!