在成长的道路上,无时无刻都有着母亲的背影。我是幼苗,你是雨露,滋润我我干枯的心田,感谢那个有露珠的早晨,你让我知道我一直在母爱中成长,母爱一直陪伴着我。
阴沉沉的天空,压得人们透不过气来。满天的乌云,让本来就阴沉沉的天空变得更黑了。我领走前,母亲轻声嘱咐道:“路上注意安全,早点回来,就要下雨了!”叮嘱声回响在耳旁,心里涌过一股暖流犹如在心头掠过阵阵春风。
一出门,一股凉风吹来让我不禁打了一个寒颤。
上完课就快要到家时,忽然雷声大作,倾盆大雨从天上落了下来。仅仅几步路,我却被淋得像落汤鸡一般。听到我开门的声音,母亲急匆匆的跑过来焦急的问我:“你怎么样?你出去怎么不知道拿伞呢?万一感冒了怎么办?”说完他急忙让我回到房间休息。不知不觉我躺在床上迷迷糊糊的就睡着了。也不知过了多久,我被妈妈急切的声音唤醒了——原来我发高烧了!妈妈那焦急又担心的目光落在我身上。妈妈跟我说:“我去给你买点感冒药,你在家好好休息我一会儿就回来。”说完,妈妈又急匆匆的出去了。外面电闪雷鸣,雨势丝毫没有减弱。看着窗外的雨,听着声,心里想:雨这么大,妈妈还出去买感冒药,不会被淋湿吗?
听到门的声音,想必是妈妈回来了吧。妈妈的样子和我被刚刚被雨淋的样子差不多。我问:“妈妈你没打伞吗?”妈妈却说:“没关系,来,先把药吃了。”我听话的吃完药后,头又开始晕,又迷迷糊糊睡着了。我时不时感觉到有人在摸我的额头,可能是妈妈吧。当我再一次醒来的时候,已经是第二天了,我突然明白妈妈一整晚都陪着我。妈妈,谢谢您!
母爱,相伴一生。