是什么?要比春天的和风更舒适我的心房;
是什么?要比夏天的甘露更滋润我的心田;
是什么?要比秋天的硕果更充实我的心情;
是什么?要比冬天的皑雪更点亮我的心灵;
那就是您-我的妈妈。
在我这苦与甜的生活中,您充当着生活的调味剂,扮演着生活中的每一个角色,在我遇到坎坷时,你好似我黑暗人生中的一颗明星,照亮我心中的光明灯;在我遇到迷途时,你好似蓝海岸边的港灯,让我找到人生的生命路;在我成功时,你好似天空划过的流星,让我感受到梦想成真的喜悦。您好有许多的好似好似,但我却不能再写了,因为你对我的爱,你对我的情,是不能用这几句浅浅淡淡的话语所概述的,您还有太多的点滴,太多的花火让我来回忆您的无私。
溶溶月,淡淡风。不知历史的风吹过了多少个春夏秋冬,而你对我的爱,却亘古不变,在红尘掩埋的岁月里执着的流淌,成功的背影已经模糊,而您在我脑海中,吟唱我生命的乐谱,编制我梦想的花环。
纯纯的情,是您我的母子情。
淡淡的梦,是您我的母子梦。
妈妈,此时您的儿,有太多太多的话想给您说,但是,面对您对我的无私,却让我说不出口,让我无地自容,面对您对我所做的一切,我在您面前很渺小,我不知用什么来回报您,用什么来感恩您对我所做的一切。爱与奉献依然在同一片雄浑的天空下徜徉,望眼天穹,清风蓝日,一年年的奉献无私,唯有您对我的唠叨翻唱着母爱,流淌着新曲。
在我青春的花季,我似乎很傻,或许我是一个懵懂的男孩,总有许多乱如麻,烦如丝的问题困扰您,而您总是用世界上最温柔的微笑,最甜美的声音,将我的烦恼培育成我成长的硕果,你用您那双大手,拨开一片天,而我,就像是天空中的一朵云朵,永远被您包围着幸福,让我不受风雨侵蚀。
“妈,我饿了”,“妈,我渴了”,“妈-妈-妈,快点给我……"这是我小时候经常对您说的话,不,这应该是我对您的吩咐,身为人子,我却让您端茶送水,我真的很不懂事,我是一个坏孩子,您这样的爱我,而我却不满现状,总是不断地“欺负您”,此时,我好后悔,很责备以前的自己,我希望妈妈你能原谅以前的我,在今后的岁月里,我一定会好好的照顾您,陪在您身边,永不分离。
岁月的摩擦与划伤,让您那美丽的脸庞已变的千沟万壑,看看您额角的银丝,我真的很害怕。每当我走到您面前时,您总是笑呵呵的说“看看,又长高了”,不知为什么,我越来越讨要长高,因为我知道,我的长高将意味着您的衰老,此时的我,真想将自己定格,永远不要再长高,但现实是残酷的,我的希望有如肥皂泡,外表五光十色,但一触即破,不留有任何的痕迹,消失在我的幻想中,无影无踪。
风儿吹散了天空的云朵,那如白莲般的烟云,此时摇摇欲坠。此时的我,多么想再拥抱您一次,虽然我已长大,但我仍想感受您那伟大的母爱,品尝您爱的乳汁,让我再深深的感受,永永远远,让我用心底的真诚来回报您,携着您一起漫步云端。
妈妈,面对您的一点一滴,回想您的一点一滴,我此时已无从下笔,更不知道该怎样写您了,用什么语言来修饰您,我觉得,世间的一切,根本不能与您相提并论,您的一举一动,在那些文字间,是不能淋漓尽致的表现出来,不能把您的一点一滴装成一片绚丽的天空,美丽无瑕。
此时地您,在我眼中是世界上最美的一种象征,您那如太阳升落的弧度,变成我人生的宽桥,您那被岁月红尘撕碎的脸影,成为我心中爱的飞絮……在您心中,我是您的小宇宙,在我心中,我是被你承载的幸福云朵。
妈妈,我感谢您,谢谢您对我的爱,我要告诉您,妈妈,我爱您。
祝愿妈妈,有花朵的美丽,有星星的闪耀,有月亮的神圣,有太阳的温暖。