春天,处处散发着温暖,它像位大作家,从它笔下演绎的故事也散发着温暖的气息,是那样的让人珍惜……
春天的公园里,暖暖的阳光、清脆的鸟鸣、花儿的香味如同美酒罪人的芳香,绿油油的小草,蓝蓝的天空……
那天,那事,温暖中让人珍惜。离毕业近在咫尺,友谊却在日渐疏远。我们再次来到这个公园,在草地上,我们俩平躺着,我们在回忆往事,回忆我们的友谊。我慢慢闭上双眼,说:“我不想毕业。”她没有回答,一脸平静,柔和的阳光照射在她的脸上,描画出了她的轮廓。良久,他说:“你毕业后还会联系我吗?”“为什么不呢?”我充满疑惑,我不知道她为什么会这样问。她笑了,笑得那么地爽朗:“那还担心什么呢?”她拉起我的收,让我起来玩。
我笑了,跟她在这草地上追逐打闹。我们拾起地上柳树的几根飘逸的“长发”,灵活的手绕来绕去,编成了花环,这是我们以前经常玩的。我为她戴上了亲手编制的花环,我脑海中,“毕业”两个字再次浮现,我皱了皱眉头,她见状,也为我戴上,拉我坐在一条谁很浅的小河边的草地上。
我坐了下来,在清澈的河水中,我看见她的倒影,看见了我们的友谊,它就像这河水一样纯洁,又像大海那样深;我把脚伸进去,我感觉到了暖的,我们的友谊也像这河水那么暖,又像阳光那么柔,亮。我不禁沉思:那么久的友谊,难道就要因为毕业而淡去吗?泪水再也忍不住了,流了下来,她轻轻地为我抹去脸上两行泪水,我却看见了她的泪水……
从这天起,我们愈加珍惜这段有可能就要结束的友谊,往事也随之浮现:吵架、友好相处……我甚至怨恨我为什么以前会跟她吵架,我有突然觉得自己那么不懂珍惜,无论什么分歧,无论是我错还是她错,她总是最先道歉的那个人。
春天的故事,温暖而又让人珍惜……