初中生活作文
忆往昔,往事一幕幕涌上心头,如品味一杯甘醇的陈年老酒,如品味一杯清香的浓茶,如吟诵一首无韵的小诗……啊!初中这匆匆而去的日子,留下了我们多少欢歌笑语,记下了我们多少酸甜苦辣,洒下了我们多少拼搏与辛勤的汗水……
初中生活多么美好,编织着梦想也交叉着现实;渴望有一张成熟而长大的脸;渴望拥有一份潇洒。虽然也常常把它们混淆于故作姿态,虽然多彩的生活中也难免会有尴尬与误会,但在我们十六,七岁的金色年华中,即使是这些也是美丽的、动人的。
初中生活紧张而繁忙,再精彩的电视也留不住我们,深夜孤灯长明,这都是为了明天的'——考试。
晚自习的铃声已经响过,大家仍沉浸在哪部电视剧情之中或哪个明星出了哪些专辑。一片啧啧声中,靠墙的一位忽然话锋一转,摆出一副苦脸:“唉,都是看电视,昨天什么也没复习,今天考试准得砸锅。”“也是……”另一位也眉头紧皱连连点头地均表同感,心里却在想:“听他这么说,指不定昨天晚上复习到几点呢……”于是大家都沉默下来,不约而同地打开课本……紧张的考试开始了,同学们有的在“咬牙切齿奋笔疾书”,也有几个急得抓耳挠腮有心地下活动一番,在老师的巨眼寒光之下却不敢轻举妄动……直到战斗结束了,教室里才重新热闹起来,大家迫不及待地对答案,顿时教室里响起一片哀叹:“呀,全完了!错了那么多……”尽管大家也都很谦虚懊丧的,但眼神中还是露出得意的笑容。
初中生们有时是温文尔雅的学子,有时竟也会肆无忌惮地大呼小叫,毫不掩饰自己的感情。这是因为我们不仅有紧张的学习生活,还有丰富多彩的业余生活,例如——
篮球赛
每天早晨来到学校,总是看到同学在比赛打篮球,一个个同学尽力而为地为自己的班级争光,拼命地打。每一个队伍都团结一致,配合的很好,在旁观的同学不时窜出一句“加油!又打中一个”,有的为了分数在斗嘴,争的面红耳赤。这种对集体的真挚感情值得我们回味无穷。
差不多初中将要别离,使我们体会到友谊的可贵,最盼望的是友人的来信,那几句温馨的问候与鼓励让我们激动半天,而联络感情自然少不了精美的——贺年卡。
新年将至,小摊贩们不失时摆出一套套贺年卡,引得初中生们爱不释手地挑选,想到朋友们收到贺卡时那惊喜的样儿,我们嘴角荡起甜蜜的微笑。于“我要两张,便宜点儿,行不行?”唉,经济不独立,穷学生实在没有那“一掷千金”的豪气。而说到讨价还价,老师虽没教过,此时也只好硬着头皮,大胆试一试。当我们抱着精美的贺年卡踏上归途,囊中的钱已所剰无几,且还要担心下个月的开支。只要朋友喜欢,这点困难又算得了啥!高唱着“船到桥头自然直”,我们笑逐颜开。贺年卡已成为我们生活中不可少的一部分,难道不是吗?