初中生活作文
梦想的音符跳跃在文学的五线谱上,经你我的双手,奏出梦幻的交响曲,引领我们走向文学的殿堂……
——题记
古老的文章,历史的痕迹,蜿蜒出一条通向未来的道路;斑驳的纸张,书写一代人的构思;沉重的编钟,引起古今知音的共鸣……
世界第一缕阳光透过树叶,落在茵茵的绿地上。晨起的钟声敲响,沙和尚挑起了扁担;猪八戒的鼾声依旧震天撼地;调皮的猴子拿着一根狗尾巴草轻扫着老猪的鼻孔,然后笑嘻嘻地跑掉了;唐僧也已梳洗完毕,细细地翻阅经书。伴着清晨鸟鸣,师徒四人踏上征途。风醉花香,桃夭晕彩;随风飘落的桃花瓣,洒在湿润的青石路上。白龙马雪白的马蹄踏着散落的桃花瓣一起一落,身影渐渐模糊。马蹄暗香浮动,隐约看到蝴蝶纷飞,久久缭绕于旁……又是一座老北京的四合院,沉重的脚步声在潮湿的青石板上响起,脚步声的主人又高又瘦,圆脸粗眉,看起来憨厚老实。“祥子,走好!”虎妞的大嗓门从里屋传出。“哎,好!”祥子活动活动僵硬的身子,从车棚里拉出自己的车,容光焕发地走出了家门。一切都是那么美好。
正午,烈日炎炎。绮霞宛若蝶翅,轻盈翩迁于蓝天一角。狂沙如海,金浪滔天,热浪铺天盖地席卷而来;百丈琼楼,千方玉宇,万里金沙。小王子坐在无垠的沙漠上,透过那童真的双眼好奇地遥望着这一切。沙漠的另一边,传来飞机的轰鸣声,不久,一架新型的直升飞机降落在大漠上,冒险小虎队的队员们欢快地跳下了飞机,开始了他们又一次的冒险之旅……一切都是那么奇妙。
夕阳缓缓坠落,在天边镶嵌了一层金灿灿的蕾丝边。孩子们背着书包从三味书屋放学归来“忙趁东风放纸鸢”,五彩的纸鸢驾驭着微风,承载着孩子们的欢声笑语飞向蓝天。生活是那么美好。
夜深了,天端月光清明,照亮了院子墙角黑的发亮的青砖。梧桐叶落,青袖随风飘动,纤指轻挑琴弦,伴着清冷的歌声在夜空中响起,一曲《长相思》流泻而出:
“长相思,长相思。
若问相思甚了期,
除非相见时。
长相思,长相思。
欲把相思说似谁,
浅情人不知。”
文学的殿堂为你敞开,读书,让生活更美好
长相思,长相守。我与书亦相思相守……